Очень быстрые песочные коржики

Apr 02, 2014 19:28

Чтобы не потерять

Оригинал взят у ksy_putan в Очень быстрые песочные коржики
Можно даже назвать "ленивым" песочным печеньем.

Будем печь?



Делать там в принципе нечего совершенно. Из посуды понадобится ковшик-сотейник, доска, нож и противень.
Даже ни ручки, ни кухню не замараете.

Поехали!

В ковшике растопите 200 граммов сливочного масла или маргарина. У меня тут маргарин для выпечки.



Муку отмерьте средним таким стаканом, 220 мл объемом.


Два стакана муки высыпайте прямо в ковшик с маслом, снятый с плиты. Ничего что оно горячее, не бойтесь.



Добавьте добрую такую чайную ложку ванильного сахара.


Два желтка.


Соды на кончике чайной ложки.


Четыре полных столовых ложки сахарного песка.


И быстро, той же ложкой, которой сахар отмеряли, размешайте тесто. Оно прекрасно и быстро замешивается, всю муку вбирает, от стенок посуды прекрасно отходит.


Переложите тесто (теплое ещё) колбаской на фольгу.


И заверните плотно в рулон.


Уберите в морозилку на 30 минут.


Затем достаньте и на доске порежьте тесто "пятаками" чуть меньше сантиметра толщиной.
Сразу же перед тем как тесто доставать из морозилки - включите духовку на 200 градусов нагреваться.




Кружочки переложите на противень. (можно на пекарскую бумагу, но я её который раз забываю купить).
Ни противень (ни бумагу) ничем смазывать не нужно.


Поставьте в нагретую духовку противень.


И запекайте 10 , максимум 12 минут.


Затем доставайте, тут же снимайте с противня печенюги лопаткой и перекладывайте на тарелку.
Они очень хрупкие, особенно пока горячие.
Но и на вкус - самое то, что "во рту тает".



Как они пахнут!!! Как пахнут...
Уже знаю кому отвезу))) 
Previous post Next post
Up