К предыдущему посту

Oct 17, 2013 16:43

Похоже таки платную парковку нам вскоре "построят"((( Зла не хватает, на данный момент результат гениальной деятельности Дептранса только один: в 90 случаев из 100 у меня вообще никаких шансов выгнать машину из двора - она все время чем-то приперта. И переулки заставлены так, что нам в страшных снах не снилось - что неудивительно, т.к. помимо ( Read more... )

жизненное, машинки

Leave a comment

yafionka October 17 2013, 13:11:13 UTC
Как я тебе сочувствую. :( У нас улица с двумя школами - начальной и средней, обе католические. Через дорогу, которая перпендикулярна нашей улице, еще две школы - государственная и частная, обе начальные. По леву сторону пойдешь - огромная частная средняя школа по типу Хогвартса, так вот - догадайся с трех раз, какая улица больше всего заставлена машинами, учитывая, что на дороге, которая перпендикулярна нашей, парковаться никак нельзя, а рядом с другими, не нашими школами, улицы маленькие и только наша одна сравнительно длинная?

Иной раз эти католики паркуются так, что ты просто не пройдешь с коляской - вот такие они богобоязненные люди. Ты знаешь, если Бог второго пошлет, буду просто напролом идти - почему я с коляской должна въезжать в кусты просто потому, что какой-то придурок на джипе перегородил этим джипом полтротуара?! И пишут ведь люди в эти самые школы, мол, вы совсем охренели, что ли, с вашими родителями-гореавтолюбителями, и школы внушения им делают - без толку. Мы на нашей же улице не можем нормально проехать утром и днем из-за тех, кто здесь не живет, но чуть ли не дежурит!

Reply

cairnbri October 17 2013, 13:22:24 UTC
Ну это одна сторона проблемы. Вторая - то, что у меня тоже есть машина. И у мамы. Так вот. Резидентское разрешение, которое даст мне право парковаться в переулке (ежли место найду - разметка там охрененная), я могу получить ОДНО. Второе - тока если в соседнем районе на адрес Митькиной комнаты, но в этом случае мне машину придется ставить на другой стороне Сретенки. Если у меня нет этого разрешения, то я либо ставлю машину во дворе, либо плачу 50 руб. в час. А двор с утра оккупируется офисными гражданами - раньше просто любителями заехать чуть ли не в подъезд собственного офиса, теперь к ним добавились нежелающие платить за парковку на бульваре, а где-нибудь к ноябрю - туда будут лезть ВСЕ, т.к. наши переулки тоже будут платными. Соответственно, если я уеду нуууу например в тот же роддом к врачу, то к бабке не ходи - по возвращении я место во дворе не найду и буду вынуждена платить за парковку, причем по предоплате - иначе еще и на штраф за неоплату налечу.
Ответственная за этот кошмар контора в начале октября бодро рапортовала о положительных результатах "эксперимента" над людьми с платными парковками: типа, оборачиваемость мест у них в платной зоне увеличилась (переводя на нормальный язык - продолжительность парковки 1 машины стала меньше). Ну дык, могу подсказать, где стоят те, которым надого...

Reply

yafionka October 17 2013, 15:53:09 UTC
Ну зачем, зачем они это все начали-то? Чтобы поборы усилить?!

Reply

cairnbri October 17 2013, 19:20:13 UTC
Нет, чтоб пробки побороть (официально). А на деле - борются-борются, вон уже коммерческие абонементы на парковку ввели по 10 тыс за месяц или 100 тыс. за год. И пешеходные зоны с одной автополосой, которая на въезде-выезде загорожена эвакуаторами (видимо, для придания неповторимости городскому пейзажу). И еще "платную эвакуацию" до кучи так.

Причем - если ты помнишь еще московскую географию - пешеходной стала Б. Дмитровка, по которой еще на моей памяти троллейбусы ходили. В итоге имеем "пятно" между бульварами, Тверской, Манежкой и Петровкой, на котором городской транспорт отсутствует вообще, а личному подобраться почти невозможно (половина переулков односторонняя, со стороны "проезжей" улицы кирпич, со стороны въезда - пешеходная зона). Нефиговый, надо сказать, кусок, особенно если ты пожилой человек или мамаша с 2-3 детьми и коляской.

Reply


Leave a comment

Up