COFEEBOOK - новый формат кофе в Уфе

Jan 15, 2015 12:11



Некоторое время назад, мы - небольшая команда профессионалов, решили, что нашему городу нужно что-то новое, что-то такое, что люди смогут оценить по достоинству. Так и родилась идея мини-кофейни, где можно попробовать великолепный, свежеобжаренный кофе, задержаться на несколько минут и прочитать свежую прессу, а возможно переждать непогоду, погрузившись в мир книг, которые мы с любовью подобрали для вас.





Концепция
Формат заведения - миникофейня, очень похожая на небольшие уличные кофейни Европы. Это здоровый компромисс между рестораном и киоском. Основная направленность - кофе на вынос, но если вы никуда не торопитесь, то сможете насладиться чудесным напитком за любимой книгой сидя в кресле у камина.


Идея
Идею оформления нам подсказал одноимённый сборник рассказов Макса Фрая. Однако, мы решили не ограничиваться лишь одним писателем, да и заведений просто оформленных книгами много. В интерьере нашей кофейни вы сможете найти отсылки к произведениям самых разных авторов - М.Фраю, Р.Брэдберри, Дж.Р.Толкиену, Достоевскому, Гоголю, Чехову. Мы приложим все усилия, чтобы со временем вы смогли замечать всё новые и новые детали. новые книги радовали вас регулярно.



Кофе
В Италии, бесспорно самой кофейной стране мира, для идеального кофе есть правило четырёх М: "Miscela, Macinadosatore, Macchina, Mano". По-русски это будет: "Кофейная смесь, помол, кофе-машина, рука (то есть бариста)".
Miscela (бленд, кофейная смесь)
- Что бы ни говорили продавцы кофе, но никакие "консервы", то есть пакетированный кофе не в состоянии заменить свежеобжаренное зерно. Поэтому мы отказались от различных смесей у уфимских продавцов и заказали зерно у одного из лучших в стране обжарщиков - компании "Омни-кофе". Мы не только не скрываем кофе какого производителя используем - мы гордимся этим. "Омни-кофе" имеют более чем 20-летний опыт обжарки зерна класса Specialty и являются победителем Чемпионата Бариста России 2014 в классе Brewers Cup.
- Кофейная смесь обжаривается по нашему заказу и доставляется небольшими партиями. Вы всегда можете быть уверены, что кофе из которого приготовлен ваш напиток сейчас в "лучшей форме" - ему от 7 до 21 дня.
- Только 100% арабика, без дураков. Наш бленд, это смесь сортов из центральной (Панама Бамбита) и Южной Америки (Бразилия «Daterra», «Bruzzi», «Ipanema», «Бурбон»).
- Альтернативная заварка. Кемекс, Пуровер, Фильтр-кофе - всё это готовится не из эспрессо-смеси, а из подобранных моносортов. Для вас заварили не просто кофе из Бразилии. Мы знаем сорт, страну и фермера, который изготовил этот кофе. Высота произрастания, степень обработки и обжарки - если вам интересно, мы расскажем об этом.
- Выбирайте сами вкус кофе! На выбор два вида зерна, вы можете выбрать более мягкий или максимально насыщенный вкус.
Macinadosatore (помол)
- Каждое утро в хорошей кофейне начинается с настройки помола и мы не исключение. Если бариста чувствует, что в течении дня кофе изменил свой вкус - помол уточняется. Мало кто об этом задумывается, но кофе очень сильно реагирует на влажность, температуру и даже давление. Мы не преувеличиваем - так делают во всём мире, так делаем и мы.
Macchina (оборудование)
- У нас итальянская кофемашина la Cimballi. Это один из лидеров рынка, именно на кофемашинах этой марки выступали бариста на последнем чемпионате России.
Mano (бариста)
- Мы увлечены кофе, мы постоянно учимся. Шеф-бариста уже 3 года в этой сфере, участник чемпионата бариста по Поволжью. Входит в ТОП-200 лучших бариста России.

Уже в январе мы открываем нашу кофейню - в самом центре города, по адресу Ленина 9/11.
Нам нравится, как всё получается и мы ждем вас в гости, чтобы показать, что все вышеописанное - правда!

Все подробности и новости можно узнать из группы ВКонтакте: https://vk.com/coffeebook_ufa
Previous post Next post
Up