В прошлый раз мы с вами остановились у южного входа в этот парк. Английский сад является одним из крупнейших городских парков мира. Стоит упомянуть, что он больше Центрального парка Нью-Йорка и лондонского Гайд-парка.
Прямо возле Баварского национального музея на реке Айсбах устроена волна для серфинга.
- Зрелище впечатляющее: волна проносится мимо тебя на огромной скорости.
- Купаться здесь запрещено.
- Искусственные пороги создают завораживающие пейзажи.
- Какой же мост без замочков от влюбленных парочек.
- Японский чайный домик. Был построен к мюнхенской олимпиаде 1972 года. Респект и уважуха тому, кто догадается почему (ваши версии принимаются в комментариях). В домике регулярно проводятся традиционные чайные церемонии.
- Луг Великого Карла Теодора. Кто таков спросите вы. Объясняю: Английский сад был заложен в 1789 году, а правил на тот момент в Баварии как раз курфюрст и герцог Карл IV Теодор.
- По лугу разгуливают непуганые утки.
- Китайская башня (1789-1790 гг) - один из символов Английского сада. Вокруг пятиэтажной пагоды располагает пивной сад Биргартен на 7000 посадочных мест. Посетителей здесь угощают продукцией пивоварни Хофброй. Башня была уничтожена во время Второй мировой войны, восстановлена в 1950-1951 гг.
- Озеро Клейнхессенлое. Расположено на границе южной и северной частей сада.
- Памятник Фридриху Людвигу Шкелю, основателю парка. Был установлен в 1824 г. По указанию короля Макса I Йозефа. С четырех сторон колонны расположены женские фигуры, символизирующие времена года.
- На озере можно покататься на лодке.
- Возле Клейнхессенлое расположен еще один пивной сад Зеехаус, который считается одним из лучших пивных садов Мюнхена. Продаваемое пиво - Пауланер. Кстати, Пауланер - это не имя и не фамилия, а название монашеского ордена. На логотипе, а в данном случае в виде бюста представлено изображение основателя ордена - Франциска из Паолы.
- Павлин.
- Памятник Вернеку. Райнхард Вернек был приемником Бенджамина Томпсона (памятник которому вы найдете в предыдущем посте о Мюнхене) в управлении английским Садом.
- Озеро Клейнхессенлое, которое, по сути, было создано как раз Вернеком, богато рыбой (карпы, караси, щуки), которую раз в год вылавливают имеющие соответствующее разрешение рыбаки.
Вообще, идя Английским садом, можно покинуть пределы Мюнхена, но поскольку в мои планы это пока не входило, в северную часть я не пошел. Как мне показалось, все самое интересное находится именно в южной части, представление о которой я и вы, надеюсь, получили сполна.
Предыдущие посты по теме:
Евротур-2015. День первый. Омск-Новосибирск-Прага Евротур-2015. День первый. Прага Евротур-2015. День второй. Прага Евротур-2015. День второй. Прага (продолжение) Евротур-2015. День третий. И снова Прага Евротур-2015. День четвертый. Плзень Евротур-2015. День пятый. Регенсбург
Евротур-2015. День шестой. Ландсхут Евротур-2015. День седьмой. Мюнхен Евротур-2015. День седьмой. Мюнхен (продолжение) Евротур-2015. День восьмой. Назад в Мюнхен