Евротур-2015. День четырнадцатый. Брно (продолжение)

May 16, 2016 16:34

В эфире вторая часть прогулки по историческому центру Брно. В комментариях к прошлой части отдельные читатели написали, что город скучноватый. Как я там же ответил, просто нельзя воспринимать Брно в отрыве от бутылочки моравского розового или «Старобрно». Восполним этот пробел.


Read more... )

путешествия, пиво, Чехия, Брно, скульптура

Leave a comment

cahek911 May 16 2016, 13:12:55 UTC
Нашел на телефоне свой тогдашний обед в Железной Розе)

Reply

townsman May 16 2016, 17:51:21 UTC
Класс!
Хотя, по сравнению с Польшей, в Чехии блюда всё-таки маловаты.

Reply

cahek911 May 17 2016, 02:32:18 UTC
Вынужден согласиться, в данном случае порция была не слишком большая по чешским меркам, потому что бизнес-ланч все-таки. По обычному меню порции, как правило, раза в полтора больше. Не был в Польше, но могу сказать, что в Чехии и Болгарии одинаково огромные порции. То есть, чтобы просто утолить голод, достаточно взять или первое, или второе. То и другое сразу понадобится, только если вы с утра до вечера бродили по пражским улицам почти впроголодь)

Reply

sn0w_0wl May 17 2016, 16:44:05 UTC
Ээ, что дразнишься! ) Хорошо, что я уже поужинала ))
Мне у чехов запомнился суп, подаваемый в булке. Не помню, вкусно ли было, но выглядело прикольно.

Reply

cahek911 May 18 2016, 02:35:40 UTC
Чесночный суп? Вкуснятина.

Reply

sn0w_0wl May 20 2016, 11:50:13 UTC
Может и чесночный )

Reply

cahek911 May 23 2016, 02:59:39 UTC
Скорее всего, чеснечка, хотя я в хлебе сам не ел(

Reply


Leave a comment

Up