А вот рецепт овсяного коктейля от нашего шеф-повара Сергея Некрасова! Он использует всего четыре ингредиента, но таких, что заряда бодрости хватает до самого обеда.
Нам потребуются: овсяные хлопья, молоко, грецкие орехи и мед. Веганы могут использовать соевое или миндальное молоко, а вместо меда кленовый сироп.
Сергей: «Этот коктейль можно сделать и из готовой каши, тогда он получится более густым. Например, если у вас осталась овсянка, и вы не хотите, чтобы она пропала, сделайте из нее такой напиток».
Молоко доводим до кипения (коктейль делаем горячим, так как подается он на завтрак).
Закладываем в блендер овсяные хлопья (5-6 столовых ложек).
Затем горсть грецких орехов.
Добавляем две чайные ложки меда.
Заливаем наши ингредиенты горячим молоком. Взбиваем 1-2 минуты в блендере - коктейль готов.
Порцию овсяного коктейля наливаем в бокал.
Украшаем строгой черной трубочкой и при желании капнем еще немного меда.
Полезных и вкусных вам завтраков!
В том числе в
кафе Сок с 9.00 до 12.00 ежедневно!
Кафе «СОК»
м. Третьяковская, Лаврушинский пер. д. 15
Новое вегетарианское кафе напротив Третьяковской Галереи т.(495) 953-79-63
www.cafe-cok.ru