18 марта, воскресенье, 12.00, кафе-студия "Сок"
Какова альтернатива современному промышленному хлебу, изготовляемому с использованием термофильных дрожжей и консервантов? Конечно же, это настоящий хлеб из цельнозерновой муки и живой закваски, правильно замешанный и выпеченный. Здоровый, полезный, но при этом необычайно ароматный, мягкий и вкусный бездрожжевой цельнозерновой хлеб от Ё-Маззая уже полюбился многим. Хотите научиться делать такой же дома? Приходите на мастер-класс самого гуру хлебопечения!
Ё-Маззай лично поделится с вами секретами древнего хлебопекарного искусства, расскажет всё о видах и способах приготовления закваски и научит печь потрясающе вкусный и полезный хлеб, которым вы всегда сможете радовать себя и своих близких!
В ходе мастер-класса вы научитесь делать бездрожжевой ржаной хлеб опарным способом, помелете муку на домашней мельнице, приготовите закваску, замесите тесто и продегустируете свежеиспечённый кулинарный шедевр.
Но это еще не всё!
Также вы узнаете много интересного:
Об истории хлеба в целом и отдельных его видов в частности
О способах приготовления закваски, её свойствах и многогранном использовании, в том числе в косметике
О свойствах муки из разных злаковых
О пряностях и других натуральных пищевых добавках для хлеба
О Лунном календаре пекаря
Ё-Маззай разучит с вами заговоры на хлеб, стишки и песенки на эту же тему и научит вас заряжать хлеб позитивной энергией:)
Продолжительность мероприятия: 3 часа
Стоимость участия: 1000 рублей
Спикер: Ё-Маззай
Ассистенты: Мукомолка Hawos Oktagon II, зернодавилка,
био-рожь от магазина И-МНЕ, закваска, печка BORK, весло и другие принадлежности
Количество мест ограничено.
Предварительная запись по телефону 8 968 730 94 07