Наконец, дошли руки выложить один из моих любимых браслетов.
Вашему вниманию предлагаются десерты итальянской кухни: тирамису, конноли, панна котта...
Надеюсь, получилось похоже))
Браслет "Итальянские десерты"
Продан
Тирамису (итал. Tiramisù, дословно - «вознеси меня») - изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне.
В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» - по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название
Панеттоне (итал. panettone) - традиционный миланский рождественский пирог.
Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия, например, гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта - pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши».
Канноли (итал. Cannoli - перевод с сицилийского "Маленькая трубочка") - традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра Маскарпоне, взбитого творога или Рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина Марсала или Розовой воды.
Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей южной Италии, подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.
Пароццо (итал. Parozzo) - итальянский миндальный кекс с шоколадом.
Кростоли (итал. Crostoli) - традиционное итальянское блюдо. Внешне очень напоминают традиционный наш "хворост".
Панна котта (итал. Panna cotta)- известный итальянский десерт. Это нежнейшее лакомство из сливок и желатина. Дословно название десерта переводится как «вареный крем», но по существу это кремовый пудинг с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус.
Мороженое - очень популярный и вкусный десерт в Италии. Можно сказать, итальянское мороженое самое лучшее в мире!
Материал: пластик, металлическая фурнитура, стеклянные бусины