Вот и появилось новое значение у слова "грызун".
Конечно же отряд млекопитающих ничем не заслужил такой аналогии, но тем не менее слово уже прижилось на просторах интернета.
Заглянул в WiKi, дабы освежить ранее общепринятое значение.
Весьма улыбнуло прочтение строк об образе жизни.
"Большинство грызунов активны ночью или в сумерках, но достаточно многих можно встретить и на протяжении дня. Грызуны могут жить как отдельно так и в группах, доходящих до 100 особей (у слепышей). Грызуны живут во всех жизненных пространствах, включая воздух (летяговые). Их нет только в Антарктиде и на некоторых мелких островах. Грызуны и зайцеобразные развили особое приспособление приёма растительной пищи, при котором при съедении некоторых форм кала пища дважды проходит систему пищеварения."
и дальше в том же разрезе...
Внешняя систематика
Раньше грызунов вместе с зайцеобразными объединяли в один общий отряд Glires. После того, как от этого концепта на долгое время полностью отказались, сегодня снова появляются биологи, поддерживающие такую классификацию. Некоторые пытаются их объединить даже с прыгунчиковыми. Однако такие тезисы спорные. Другие исследования приводят к противоположенным результатам и видят в зайцеобразных признаки совсем другой эволюционной линии. Что касается прыгунчиковых, то большинство считает, что они не являются даже предстателями одного надотряда с грызунами (надотряд Euarchontoglires), будучи частью надотряда Afrotheria.
Внутренняя систематика
Традиционно грызуны разделяются на три подотряда: белкообразные (Sciuromorpha), мышеобразные (Myomorpha) и дикобразообразные (Hystricomorpha). Но в последнее время всё больше замечают, что систематика грызунов гораздо сложнее.
*wikipedia.org*