А не испить ли чайку?

Oct 31, 2009 22:41


Именно такая мысль часто посещает обитателей современных отелей, в большинстве которых теперь имеются бесплатные наборы чаев-кофеев.

Меня тоже посетила эта мысль, правда не в гостиничном номере, а уже дома, куда я вернулся после месячного путешествия по долинам и по взгорьям с группами наших турагентов.

А после длительного мотания по отелям у меня собралась довольно основательная коллекция этих самых чае-кофейных наборов, которые я прихватывал для пополнения домашних запасов.

И вот, столкнувшись с проблемой выбора, я стал вспоминать из какого отеля какой чай.

И получилась такая вот мозаика:

В большинстве отелей Малайзии можно столкнуться с чаем Lipton



или же Twinings, что реже.



Еще часто можно увидеть чай малайской чайной компании BOH. Кстати очень и очень неплохой.



Во многих отелях Сабаха, что на острове Борнео, можно столкнуться с Сабахским чаем. Его фишка - чай дождевого леса Борнео и БЕЗ ПЕСТИЦИДОВ! (страшно подумать - а что же остальные - с...???)



Еще часто встречаются такие вот чаи:



или такой вот зеленый чай:



В более звезданутых отелях вам уже могут предложить чай Dilmah, как например в отеле Westin, что на острове Лангкави.



Далее при разгребании кучи я столкнулся с редкими для меня видами чаев.

Так например обнаружил чай фирмы Ronnefeldt, о сущестовании которой даже нее знал (приношу извинения любителям и ценителям чаев за свою серость). И был этот чай вроде из отеля Datai, что также на острове Лангкави.



Ну а в память о проживании в отеле 6* Empire, что в Брунее,  осталась не только фотография чайной чашечки из настоящего фарфора и с серебрянной ложечкой, но и чайный трофей опять же ранее неизвестной мне фирмы The 1872 Clipper Tea Company.





Так что советую при выборе отеля еще и на их чай посмотреть - это тоже о многом может поведать!

Previous post Next post
Up