Все гениальное - просто.
Я в свое время тоже перечитал кучу книг, и просмотрел массу семинаров, и аудиокниг на темы тайм менеджмента, эффективности, и т.д Составлял подробные и не очень планы на день, на неделю, месяц, год, пятилетку. Расписывал задачи по времени. Добавлял временные резервы. Использовал жесткое и гибкое планирование. Аутлук, блокнот, телефон. Ел "слонов" и "лягушек". Фиксировал потери времени. Расчитывал выполнение целей в процентном соотношении. Разивал задачи на совсем мизерные подцели, заранее, что бы даже не надо было мотивировать себя на их выполнение. Отдавал одной цели конкретный кусок, и героически въёбывал "до победного".
Честно говоря осточертело. Расскажу как сейчас у меня происходит непростой процесс тайм-менеджмента.
У меня есть цели на год. Я выделяю к примеру основные 4-5 направлений, которыми я буду заниматься минимум ближайшие 2-3 месяца. И КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ, Я ДЕЛАЮ ЧТО ТО ПО КАЖДОМУ ИЗ ЭТИХ НАПРАВЛЕНИЙ. 5 направлений = 5 задач каждый день. Пока я их не сделаю - я не ложусь спать. Если я пропинал до 10ти вечера и ничего не сделал - то я начинаю в десять вечера, и бывает заканчиваю в 6-7 утра. Но такое бывает достаточно редко. Иначе никак.
Выкиньте все лишнее из вашей жизни, определитесь, что для вас важно. Выделите 3-5-7 направлений, и каждый день что то для них делайте. Не обманывайте себя - завтра будет завтра, сегодня не будет уже никогда. Поставили цель - пока напротив неё не будет галочки, команды отбой нет. Отоспаться можно после смерти. Подумайте, что напишут в вашем некрологе, когда вы уже будете отсыпаться.