Feb 16, 2016 16:38
Сегодня сыр делала. Вкуснючий!!!
Получается типа Адыгейского, только нежней!
Посмотрела в интернете- оказывается он называется литовский сыр!
Так как живу в деревне, то все продукты свои натуральные! И это здорово!
Для тех, кому интересно, делюсь рецептом.
1 литр молока (если магазинное, то не меньше 2.5%)
200 гр. сметаны (тоже от 15%)
3 яйца
1 столовая ложка соли
Ставим кипятиться молоко, пока есть время яйца со сметаной и солью взбиваем. В закипевшее молоко потихоньку вводим сметано-яичную смесь и постоянно помешивая варим на маленьком огне 5 минут постоянно помешивая.
Потом даём остыть и сливаем в дуршлаг через марлю. Когда сыворотка стечёт, закручиваем нашу марлю и убираем сыр в холодильник придавливая прессом (я ставила банку с водой)
Через пару часов можно кушать, урча от удовольствия!
При желании можно добавить зелень, чеснок, кунжут- в общем что любите!
Кстати, на сыворотке получаются отличные блины. Но это уже другая история)
Всё!
яхозяйко,
кухня,
вкусняшки,
сделай сам,
какаду