Сегодня пол дня ругалась с ростелекомом! На работе вчера пропал инет, оставили заявку, до сих пор не починили! Впереди выходные, значит починят минимум в понедельник
( Read more... )
Сочувствую, Галь! И очень тебя понимаю - сама такая. У меня тоже работа вся через интернет, и без него никак. А как переехала, так чуть ли не каждый день проблемы с инетом - пропадает от 1-ти минут до полу-дня. И ругаться с провайдером бесполезно. Имхо сети износились уже, вот и вылезают косяки. Так я себе завела флешку-модем, она меня и спасает в такие моменты.
Попробую объяснить. Телефон можно провести по медной паре - там будет один канал, обычный аналоговый телефон и классическая АТС. Но между АТС надо как-то передавать не так неэкономно. Создали протокол передачи данных ОКС7, ISDN по E1. Для этого протокола требуется канал 2 мегабита мжду точками и по этоу каналу можно передать 30 одновременных разговоров. Всё хорошо, но дорого везде тащить кабели. Интернет развивается быстро и скороси сейчас не сравнимы с теми, что были 20 лет назад. Начали определенным образом загонять тот же голосовой поток поверх интернета. Одним из удобных вариантов передачи голосового потока стал SIP. Теперь не надо тащить отдельно кабель для телефонии, отдельно для интернета. Тащим интернет и по нему гоним SIP поток с голосом, связывая АТС провайдера и свою офисную АТС. Есть специальные телефоны, которые по этому протоколу могут подключаться через интернет. Есть программы на компьютере, позволяющие через интернет, с любой точки мира оставаться на связи с коротким офисным номером :)
Если я правильно всё поняла, у нас так и есть. Приходит изначально один провод, далее делится на два- городской телефон и провод уходящий в модем РСТ, из него в свою очередь в модем(?) cisca, а уже оттуда на комп и на второй телефон, который как раз и есть 8-800 и у него есть внутренние короткие номера.
Сейчас сменщица звонила, пришли мастера с РСТ с 10 утра возятся, похоже что проблема в модеме. Про дубляж надо предложить, хотя я сомневаюсь что на это пойдут)
Reply
Reply
А дублируэщий канал чего не взяли?
У нас во всех точках по два канала инета и СИП уходит в тот, который живой, если основной падает
Reply
У нас виртуальный номер 8-800 который, и от него же инет
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Телефон можно провести по медной паре - там будет один канал, обычный аналоговый телефон и классическая АТС. Но между АТС надо как-то передавать не так неэкономно. Создали протокол передачи данных ОКС7, ISDN по E1.
Для этого протокола требуется канал 2 мегабита мжду точками и по этоу каналу можно передать 30 одновременных разговоров. Всё хорошо, но дорого везде тащить кабели. Интернет развивается быстро и скороси сейчас не сравнимы с теми, что были 20 лет назад. Начали определенным образом загонять тот же голосовой поток поверх интернета. Одним из удобных вариантов передачи голосового потока стал SIP. Теперь не надо тащить отдельно кабель для телефонии, отдельно для интернета. Тащим интернет и по нему гоним SIP поток с голосом, связывая АТС провайдера и свою офисную АТС.
Есть специальные телефоны, которые по этому протоколу могут подключаться через интернет. Есть программы на компьютере, позволяющие через интернет, с любой точки мира оставаться на связи с коротким офисным номером :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тогда никогда не рубанется офис :)
Ну у меня так сделано :)
Reply
Про дубляж надо предложить, хотя я сомневаюсь что на это пойдут)
Reply
Leave a comment