Сырные рецепты: паста «Орекьетте алла Романо»

Feb 28, 2013 17:05

Рецепт Вальтера Бизоффи, шеф-повара ресторана «Пробка на Цветном»
«В моем детстве мама готовила польпетте почти каждый день. У нас была большая семья, и все дети очень любили это блюдо. Польпетте - это не только традиционное блюдо моего региона, оно популярно и на юге Италии, где его готовят обычно с пастой. Я готовлю с орекьетте - это традиционный вид пасты региона Пулья (в переводе с итальянского - «ушки»). Такая форма пасты очень подходит для приготовления с соусом, так как соус попадает внутрь и усиливает впечатление от блюда».

Понадобится: 16г лука-шалот, 20г моркови, 10г сельдерея, 30г оливкового масла, 6г чеснока, 20г петрушки, 6г чили, 100г фарша из телятины, соль, 200г пасты орекьетте (или другой пасты, которую вы любите), черный перец, 240г томатного соуса, 20г сыра Пекорино романо Agriform, 20г Пармезана, 20г красного вина.
Для томатного соуса: 50г репчатого лука, 30г оливкового масла, 500г помидор, свежий базилик.
Приготовьте томатный соус: мелко нашинкуйте лук, налейте масло в кастрюлю и через 10 секунд добавьте лук. Жарьте лук до белого цвета, сразу добавьте помидоры, немного посолите и дайте покипеть на медленном огне около 50 минут, в конце добавьте листья базилика (лучше порвать листики руками).               
Приготовьте  польпетте (мясные шарики): возьмите фарш, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленные чеснок и петрушку, хорошо перемешайте.Сформируйте шарики размером с грецкий орех и  уберите ненадолго в холодильник.
Лук, морковь и сельдерей порежьте на мелкие кубики, обжарьте с оливковым маслом - пару минут, не больше. Влейте при жарке красное вино и ждите ещё примерно минуту. Когда вино испарится, добавьте томатный соус, чили, петрушку, шарики польпетте и готовьте еще пару минут. В кипящую воду закиньте пасту, она будет готова через 12-13 минут. Когда все будет готово, перемешайте мясные шарики, овощи и соус с орекьетте. Добавьте сыры, натертые на терке. Приятного аппетита!:)
Previous post Next post
Up