Редко пеку торты, поскольку руки под них не заточены, но мимо этого рецепта пройти не получилось. Рецепт малость трудоёмкий, однако результат того стОит, на выходе имеем безобразно вкусный, красивый и праздничный торт.
( Read more... )
Шикарно! Торт бесподобный. А с "Ириш-кримом" ваще, наверное. Делаю аналог только с коржами экспериментирую, чаще всего готовлю его по рецепту от Высоцкой, умыкнутый с мамского сайта. Там в тесто 200 граммов шоколада идет, но ись, так ись. Ир, переворачивай корж. У него дно ровнее, более рыхлое и лучше пропитывается, не надо делать насечки..
Женя, можно и в корж, гулять так гулять) А переворачивать корж где? При сборке? Как раз положила более ровной стороной вниз. А пропитывала я со обеих сторон, без насечек (это следы от решётки), чтоб наверняка, низ действительно быстрее впитывает. Пропиталось всё очень хорошо.
обычно коржи кладут при сборке верхом вниз. она лучше держит констукцию, не промокает, если переборщить с пропиткой и на ровную поверхность лучше укладываются всякие начинки, особенно творожные с фруктами, ганаши и другие коржи.
Спасибо! Чувствуется, да?) Конрад, это, знаешь, даже не в старании дело, а в настрое. Могу угробить вполне приличный рецепт, если буду не в духе. Могу наоборот)
Мне очень нравится! Так нравится, что даже есть желание приготовить, хотя лень впоследствии может победить)) Ежели дадут отгул перед праздниками, пожалуй, сделаю на НГ, уж больно хорош!
Лень никто не отменял)) Лена, торт правда праздничный, по крайней мере по вкусу, я б на НГ заморочилась. А, может, и заморочусь! Второй раз всяко уже нестрашно будет, да и знаю, что результат того стОит.
Comments 24
Reply
Reply
Делаю аналог только с коржами экспериментирую, чаще всего готовлю его по рецепту от Высоцкой, умыкнутый с мамского сайта. Там в тесто 200 граммов шоколада идет, но ись, так ись.
Ир, переворачивай корж. У него дно ровнее, более рыхлое и лучше пропитывается, не надо делать насечки..
Reply
А переворачивать корж где? При сборке? Как раз положила более ровной стороной вниз. А пропитывала я со обеих сторон, без насечек (это следы от решётки), чтоб наверняка, низ действительно быстрее впитывает. Пропиталось всё очень хорошо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment