Торт-суфле «Irish Cream” - шоколадное наслаждение

Nov 15, 2016 18:23

Редко пеку торты, поскольку руки под них не заточены, но мимо этого рецепта пройти не получилось. Рецепт малость трудоёмкий, однако результат того стОит, на выходе имеем безобразно вкусный, красивый и праздничный торт.

Read more... )

торты, сладкая выпечка, крем, сливки, шоколад, пошаговые рецепты

Leave a comment

Comments 24

chef_janette November 15 2016, 11:33:57 UTC
На такую красоту и время не жалко:))

Reply

ca_ira November 15 2016, 11:55:25 UTC
Правда, не жалко. Вкус всё компенсирует, и время, и маты в процессе))

Reply


ofigeniya76 November 15 2016, 13:32:03 UTC
Шикарно! Торт бесподобный. А с "Ириш-кримом" ваще, наверное.
Делаю аналог только с коржами экспериментирую, чаще всего готовлю его по рецепту от Высоцкой, умыкнутый с мамского сайта. Там в тесто 200 граммов шоколада идет, но ись, так ись.
Ир, переворачивай корж. У него дно ровнее, более рыхлое и лучше пропитывается, не надо делать насечки..

Reply

ca_ira November 15 2016, 13:55:41 UTC
Женя, можно и в корж, гулять так гулять)
А переворачивать корж где? При сборке? Как раз положила более ровной стороной вниз. А пропитывала я со обеих сторон, без насечек (это следы от решётки), чтоб наверняка, низ действительно быстрее впитывает. Пропиталось всё очень хорошо.

Reply

ofigeniya76 November 15 2016, 15:21:58 UTC
обычно коржи кладут при сборке верхом вниз. она лучше держит констукцию, не промокает, если переборщить с пропиткой и на ровную поверхность лучше укладываются всякие начинки, особенно творожные с фруктами, ганаши и другие коржи.

Reply

ca_ira November 16 2016, 00:09:03 UTC
Обычно и я кладу верхом вниз) Здесь я просто выбрала, какой разрез будет смотреться лучше.

Reply


izq November 15 2016, 13:49:19 UTC
оуууууууууууууууууу!

Reply

ca_ira November 15 2016, 13:55:59 UTC
Иди за ликёром)

Reply

izq November 15 2016, 15:54:09 UTC
Сколько брать?:)

Reply

ca_ira November 17 2016, 09:18:13 UTC
Галя, ну, бери 0,5, не ошибёшься ни разу))

Reply


konrad1975 November 16 2016, 06:24:57 UTC
тот самый случай когда домашний торт выглядит гораздо лучше магазинного. и чувствуется, что фото сделаны с особым старанием)

Reply

ca_ira November 17 2016, 09:19:39 UTC
Спасибо! Чувствуется, да?) Конрад, это, знаешь, даже не в старании дело, а в настрое. Могу угробить вполне приличный рецепт, если буду не в духе. Могу наоборот)

Reply

konrad1975 November 17 2016, 10:03:18 UTC
чувствуется, а настроение действительно очень важно)

Reply


silverina1 November 16 2016, 10:40:45 UTC
Мне очень нравится! Так нравится, что даже есть желание приготовить, хотя лень впоследствии может победить)) Ежели дадут отгул перед праздниками, пожалуй, сделаю на НГ, уж больно хорош!

Reply

ca_ira November 17 2016, 09:21:23 UTC
Лень никто не отменял)) Лена, торт правда праздничный, по крайней мере по вкусу, я б на НГ заморочилась. А, может, и заморочусь! Второй раз всяко уже нестрашно будет, да и знаю, что результат того стОит.

Reply

silverina1 November 17 2016, 16:29:24 UTC
Тебе второй раз замутить - вообще раз плюнуть!)

Reply


Leave a comment

Up