Очень вкусный паштет с нежной консистенцией. За изначальный рецепт спасибо прекрасной девушке OneWoman, я только слегка поменяла пропорции и добавила одну специю.
Вообще, рецептов паштетов великое множество, но я вот чё-то упёрлась в один, и даже пробовать ничего нового не хочется - этот меня устраивает всем :). Паштет хорош сам по себе, но его очень даже просто разнообразить, меняя наполнители. Это могут быть и жареные грибы, фисташки, маслины или маринованные огурчики. Я люблю делать с укропом и маслинами. А ещё хочу попробовать с чем-нибудь кисленьким типа сушёной клюквы, думаю, будет интересно.
Рецепт простой и быстрый, как я люблю :).
Нам понадобится:
300 гр куриных печёнок
100 гр сливочного масла
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
100 мл 20%-ных сливок
соль, перец, мускатный орех по вкусу
пучок укропа
пол-банки маслин
Лук и чеснок порезать не слишком мелко. Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить в нём лук с чесноком до прозрачности, затем добавить печень. Жарить, помешивая, до готовности, примерно 15 минут. Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха. Переложить всё из сковороды в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить сливки и взбить блендером ещё раз до однородности. Масса должна быть жидковатой, как тесто на оладьи. Это нормально, т.к. в холодильнике паштет загустеет.
Маслины порезать колечками, а укроп измельчить. Добавить маслины с укропом в паштет и перемешать. Разлить в посуду и оставить в холодильнике часа на три. Готово. А утром на чёрный хлебушек да под кофе со сливками! :))