Мясо, овощи и котелок

Jun 22, 2015 19:08

В прошлые три дня праздников совершили семейный выезд на берег Томи в компании с клёвой бандой ребят из GPS-клуба. Выезд с ними был не первым, поэтому ехали с нетерпением и огромным желанием, и, собственно, отдохнули как и обычно просто великолепно, весело, вкусно и незабываемо. Как в отпуск сгоняли, короче
Вот, захотелось поделиться немного атмосферой, немного природой и немного вкусной едой. Не походная кулинария, конечно. Ну, скажем так, пикниковая, тоже имеет место быть.



Полянка наша под яром, и клубовский флаг, устанавливается ранее всяких палаток и прочего:


Что такое есть пикник? Пикник это есть мясо. И пить водку, или кто там чего. Про мясо далее по тексту. Но начну с завтраков, они ведь крайне важны, кто понимает
Король программы - бутерброды, с сыром, колбасой, намазками и прочее. Сгущёнка и пряники тоже наше всё, сил придают для дальнейшей культурной программы до самого вечера:


Домашняя выпечка, присутствует практически всегда (фото чужое, мне вообще не досталось):


И чай с разными травками:


Много чая:


Практически традицией уже стало брать с собой набор для окрошки. В зависимости от погоды она охрененно улетает в жару, а в холод легко превращается в оливье. Брала просто десяток картошек в мундире и десяток яиц. Колбаса волшебным образом у кого-то да находится, не говоря уже об огурцах, редиске и прочей зелени. В этот раз жарища стояла дай бог каждому, поэтому окрошка шла на ура. Девочки крошат:


Большой тазик на всех:


Аж осталось на вечер, а вечером так как попрохладнее, то путем добавления горошка и морковки получился самый лучший, вот не вру вам, салат. Оливье на природе это нереально вкусно. Природа тоже не подкачала, это вообще моё любимое место на Томи (пока, то ли ещё будет):




Отдыхали из последних сил. Жара была жуткая, а вода 12 градусов, но кого это останавливало?! Зато выходить в тепло хорошо
Потом уже и детям разрешили, простужаться так всей семьёй))


Рыбаков на этот раз среди нас было один человек. Да там как бы не особо и клевало, хотя, проходил один чувак с большим подъязком, вдоль всего берега, чтоб, видимо, все сразу обзавидовались. А нам Михалыч наловил зато ершей!


Тем более, ему активно помогала детская составляющая коллектива (доолго, часа 3, на что родители составляющей прямо перекрестились от счастья):


Вот такая бадейка:


Делали из них чипсы. Ничего не потрошили, плавники не отрезали. Помыли, посолили-поперчили, и в раскалённое масло до хруста:


Лепота!
Но главный герой, конечно, мясо в любых формах. Было разное - готовое маринованное, парное, курица, купаты, сердечки (сердечки в фольге со специями - очень клёво)... (фото чужое):


Всё на огонь:




Свинину парную мариновали на месте с овощами и специями:


На огонь:


Жарили от обеда и до заката:


А закаты там, кстати, знатные:


На следующий день, уже одурев от концерагенов, народ потребовал жидкого. Настал мой звёздный час. Точнее, не мой, а моей баранины и овощей. Баранью ногу переднюю, которая лопатка, вместе с ребрами взяла накануне на рынке, дома помыла-посушила, порезала кусками с полкулака (моего) и заморозила в кирпич. Везли в обычной сумке-холодильнике за 120р., она у нас через две ночи как раз только разморозилась нормально. Сначала обжарила всё мясо до корочки в сковородке на газовой плитке. Ответственный за фото сей момент пропустил. Всё складировала в толстостенный котелок, получилось вот так:


Затем соль и специи. Из специй брала кориандр, зиру, орегано, чёрный перец и сушёный райхон:


Сразу оговорюсь про окурок на фотках. Косяк! Который был послан в костёр, клянусь. Вообще, после нас всегда остаётся девственно чистая поляна, я даже зубочистки собираю (ну, это уже личный бзик). Пластиковые мешки на 120 литров рулят.

Девочки на чистке и резке овощей под звук моих чутких рекомендаций:


А я на закладке. В общем-то, тут никаких правил нет, кроме того, что к мясу сразу лук:


Затем по мере приготовления, морковка:


Картошка:


Её надо отделить от помидорок, отделила слоем баклажанов:


Дальше перец:


Пересыпала солью периодически:


В конце перчик чили и чеснок, и ещё немного специй:


Когда все продукты загружены, долила простой воды, почти до уровня овощей:


Накрываем плотно крышкой, и на огонь:


Очень боялась, что пригорит (тренога куда-то испарилась на тот момент), но мужчины толк знают, температуру регулировали чётко. Полтора часа готовки, и раскладка по тарелкам:




Свежая зелень, конечно же, и узбекская лепёшка тоже в тему:


Ели и урчали
Довольны были!.. А уж я и подавно. Ну, тут дело-то не в умении, я так думаю, а в компании, а с ней было всё в порядке.

Вот такой пикник. Всем спасибо за внимание, и нескучных следующих  выходных!


путешествия, баранина, Томская область, овощи, так и живём

Previous post Next post
Up