Утром нам собрали ланч, помахали ручкой и мы без приключений прибыли в Ко Тао. Отель мы не букали, и это было правильным решением. Возможно, это относится только к Таиланду, но букать отели заранее совершенно необязательно. Самые лучшие варианты, которые мы встречали, принадлежали тайцам, которым всякие букинги до задницы, они просто про них не знают, к ним и так ездят. Цены у них значительно ниже, а качество более чем приемлемое.
В катамаране нам надавали проспектов про всякие дайверские резервации. Из всех мы выбрали, как нам показалось, наиболее крупный - Big Blue. Дайв-клубы, кстати, если вы у них учитесь или просто ныряете, предоставляют проживание по совсем смешным ценам. Нас привезли на место, где мы выбрали себе жилье за 300 бат/сутки. Ничего особенного, просто комната с туалетом, душем и вентилятором. Увидев потрясающе смешные цены на дайвинг, мы решили отнырять столько, сколько сможем :) и получить все-таки сертификат AOWD.
Вечером я, начитавшись трипедвайзера, повела нас в модное кафе. Денис сразу предложил взять байк, а я решила, что пара километров перед ужином нас не убьет, более того - будет полезной. Денис проложил маршрут в гуглокартах и мы пошли. С одной стороны, это было приключение, которое весело вспоминать, но с другой стороны - ну их нафиг, такие приключения! Мы шли и шли, а дорога была в гору, и все выше и выше, и подъемы круче и круче, а гуглокарты говорят «200 метров и все круто», а нас все кружит и кружит по горам. Комары угрожающе жужжат, темно - хоть выколи глаз, все вокруг шуршит и пугает меня, а Денис идет и громко разглагольствует о том, как бы мы с ветерком сейчас ехали на мопеде, даже не так, как бы мы уже доехали и вкусно обедали. Я шла сзади, стонала и предлагала убить меня, а лучше съесть - хоть какая-то польза была бы. В какой-то момент, я поняла что все, не могу идти дальше, и тут мы вместо кабака пришли в какой-то горный монастырь, в котором монахи сидят, спокойно пьют чай, медитируют, и на английском, естественно, не говорят. Я села на пенек и решила, что уже пора плакать, но тут из монастыря вышли какие-то англоговорящие мужики, видимо, посланные нам небом. Мы кинулись к ним, спрашивать как дойти до еды, они очень удивились, сказали, что тут только монахи и пожрать они нам не дадут. Посмотрев на наши грустные, мокрые от пота лица они предложили спустить нас с горы на своих мопедах. Радости нашей не было предела, я разве что не пританцовывала и не хлопала в ладоши. Но, как оказалось, это была не самая насыщенная часть нашего приключения, самое интересное - спуск вниз. От страха я чуть не описалась. Ну серьезно, подниматься по такой крутизне - это тяжело, но не страшно, а вот ехать потом вниз - оно, конечно, легко, но страшно так, что я готова была залезть еще на пару таких гор, но главное - никогда-никогда не спускаться. Ощущение - как будто летишь вниз на мопеде вдоль отвесной скалы. Этот чувак, который меня вез, наверное подумал, что я душевнобольная, потому что я пищала, хрюкала и подвывала сзади. Но как ни странно, мы успешно спустились, а заодно они подсказали нам локальное место, где вкусно и недорого. Вдвое дешевле, качество - лучше, порции - больше. Особенно всем тайцам нравился Денис, который просил больше специй. Тайцы ему радостно тащили все, что поострее и с интересом наблюдали, выживет ли этот странный белый после такого количество острого. Но Денис - крепкий орешек, он краснел, потел, но ел. Я вот не могу есть настолько острую еду, а он испытывает какое-то странное удовольствие, нажравшись капсаицина. Зато он везде становился тайским любимчиком за любовь к острому. Его всегда узнавали, приносили первому еду и таскали самый огненный чили из всех возможных. Денис ел и шутил, что он маленький огнедышащий дракончик.