Как вы считаете, насколько широко распространено употребление слов-паразитов вне устной речи? Я, например, считал, что вообще не (или крайне мало) распространено - именно как паразитов, кроме осмысленного/специального применения
( Read more... )
Непосредственность общения. Естественность речи. Усиление эмоциональной составляющей. Увеличение комфортности восприятия. Ну, и в довершение всего, "кароче" - не обязательно слово-паразит. Просто вводное слово, которое характеризует способ изложения мысли. В статус паразита оно попадает, если употребляется этой девушкой слишком часто. Не думаю, что у тебя есть соответствующая статистика.
Ха-ха. Если бы. Когда в литературе шли эксперименты с автоматическим письмом, а потом с потоком сознания, то пытались записать живую разговорную речь - на диктофон, например. И потом её перевести в буковки. Получалась фигня, нечитабельная чушь. Постоянные ээканья, мемеканья, ааканья и прочее. Плюс слова-паразиты, непоследовательность изложения, перескоки с одного на другое. Можешь опыт на себе, кстати, поставить. Запиши (аудио) обычный спонтанный разговор, потом прослушай.
Лично у меня нет (ну, на 99%) эканья, мемеканья, ааканья и проч. Паразитов тоже нет. Я лучше паузу сделаю в разговоре. Непоследовательность изложения и перескоки есть. Так что на мне затруднительно эксперимент ставить :) К тому же, частенько слушаю по радио живые разговоры приглашенных в студию гостей. Многие говорят как пишут. Четко, ясно, без всякого ээканья и т.п. С другой стороны читал расшифровку лекции профессора Линде (известный физик) о Вселенной, это пц, конечно. Невозможно уследить за мыслью, так она скачет и петляет.
Непосредственность общения. Естественность речи. Усиление эмоциональной составляющей. Увеличение комфортности восприятия.
Ну, и в довершение всего, "кароче" - не обязательно слово-паразит. Просто вводное слово, которое характеризует способ изложения мысли. В статус паразита оно попадает, если употребляется этой девушкой слишком часто. Не думаю, что у тебя есть соответствующая статистика.
Reply
Reply
Ха-ха. Если бы.
Когда в литературе шли эксперименты с автоматическим письмом, а потом с потоком сознания, то пытались записать живую разговорную речь - на диктофон, например. И потом её перевести в буковки. Получалась фигня, нечитабельная чушь. Постоянные ээканья, мемеканья, ааканья и прочее. Плюс слова-паразиты, непоследовательность изложения, перескоки с одного на другое.
Можешь опыт на себе, кстати, поставить. Запиши (аудио) обычный спонтанный разговор, потом прослушай.
Reply
К тому же, частенько слушаю по радио живые разговоры приглашенных в студию гостей. Многие говорят как пишут. Четко, ясно, без всякого ээканья и т.п.
С другой стороны читал расшифровку лекции профессора Линде (известный физик) о Вселенной, это пц, конечно. Невозможно уследить за мыслью, так она скачет и петляет.
Reply
> Лично у меня нет (ну, на 99%) эканья, мемеканья, ааканья и проч. Паразитов тоже нет.
Да, так многие про себя думают :)
Reply
Leave a comment