Mar 03, 2010 11:08
Говядина с ростками фасоли.
Килограмм говядины (лучше вырезки) нарезаем тонким кусками и обжариваем в воке до золотистого цвета.
Кстати мясо нарезать тонко достаточно сложно, пока оно свежее. Поэтому можно сначала нарезать кусками побольше, подержать в воке, потом вытащить и нарезать уже тонко.
Пока жарицо, берем зеленый свежий чили, вытаскиваем из него семечки и мелко нарезаем. Берем красный сладкий перец, тоже вычищаем и тоже мелко и тонко нарезаем. Берем кусок имбиря длиной с палец и, опять же, мелко нарезаем.
Говядина обжарилась? Отлично, добавляем овощи и, через некоторое время, заливаем соевым соусом. Я еще подсыпал немного карри мадрас. После чего накрываем крышкой.
Когда все хорошенько протушится (незабываем периодически перемешивать), а это наступает минут через 10, вытаскиваем аккуратно все мясо, и кладем туда примерно полкило ростков фасоли. накрываем крышкой и ждем, пока фасоль осядет. потом крышку снимаем и, помешивая, держим на сильном огне минут 5. Если сока мало, то можно долить еще соевого соуса. Фасоль пропитывается специями и приобретает приятный коричневый оттенок. Аккуратно шумовкой, чтобы не забрать вместе с фасолью жидкость и овощи, вынимаем ее на отдельную тарелку и кладем обратно в вок мясо. Ждем, пока выкипит вся жидкость и еще пару минут.
Все, можно сервировать. Кушаем мясо, закусываем фасолью, запиваем красным вином)
Да, все готовиться на максимальной мощности, но если вы не успеваете где-то что-то вытащить или положить, то на это время огонь можно убавить.
Соль нигде добавлять не надо, т.к. в ее качестве выступает соевый соус.