Опильсиновые слойки

Jan 19, 2017 11:28




Кстати.
Таки сварила апельсиновое варенье.
Спекла апельсиновые слойки.
Съела с кофием. Лепота, это вам не сраные лежалые фаготтини с лимоном, а настоящие горячие слойки с апельсином.
Гештальт закрыт.


7-8 средних апельсинов и 1 лимон - снять цедру лентами, порезать ее полосками в 1 мм (либо сразу теркой), положить в мультиварку. Снять оставшуюся белую кожуру, выкинуть. Вынуть кости, помолоть мякоть в блендере. 3-4 средних яблока - снять и выкинуть кожуру и семечки, помолоть блендером. На 1,5 кг получившегося фруктового пюре - 0,75 кг сахара. Засыпать, перемешать, можно подождать полчаса, пока растворится. Варить до готовности на режиме Варенье, Тушение или просто 105, потом 100 градусов при открытой крышке (примерно 1,5-2 часа, пока вода выпарится).
Яблоки в результате вообще незаметны. Хотя сам апельсиновый вкус на любителя. Но я-то еще какой любитель :)

фото, бытовуха

Previous post Next post
Up