Шаг за шагом мы приближаемся к естественному образу жизни. Мы вылезли из серых башен мегаполиса и стараемся всё больше проводить времени в контакте с природой. Мы ходим по горам, знакомимся с джунглями, учимся нырять в море, встречаем обитателей кораловых рифов. Мы уже избавились от многих предрассудков больного общества и понимаем, откуда произошла наша материальная форма и откуда идут потоки жизненной энергии. Как бы мы не старались разрушить экосистемы планеты, они всё равно пробиваются сквозь асфальт, выживают на нашем мусоре, питаются нашими помойками, приспосабливаются к загрязнению, которое мы оставляем в местах своего обитания.
Природа меняется, отражает нас. Мы смотрим на завалы мусора, который набросали и начинаем понимать себя. Неразлагающийся пластик на суше и в течениях океанов; пятна нефти в морях; миллионы автомобильных покрышек на дне; грязь, убивающая кораллы; смог, висящий в воздухе над городами. Это то, что остаётся после нас, то, что рассказывает планете о нашем виде.
Люди вышли за пределы любых экосистем и пытаются выжить, отделившись от них. Мы же теперь возвращаемся к истокам, учимся тому, что давно известно, но забыто. Открытый контакт с миром, взаимодействие с жизнью планеты. Лучшие учителя для нас на этом уроке - наши дети.
Лина и маленький Ян.
Вместе с нашим сознанием учится и тело. Оно само подсказывает, что нам делать, нужно только внимательно слушать. Мы теперь едим только свежую необработанную пищу. Этот шаг был лёгким и естественным, всё логично совпало и мы отказались варить, жарить и всячески портить овощи, фрукты и другие растительные источники энергии.
Вкусовые привычки так просто не сдаются и пока ещё не хочется отказываться от салатов, которые я так люблю делать. )
Помидоры, китайская капуста, пророщенная гречка, петрушка, укроп, чуток растительного масла и несколько капель соевого соуса.
Для заинтересованных не составит труда найти всю необходимую инфу про сыроедение. Обезьяны питаются исключительно фруктами, растущими на деревьях, а мы, как мне кажется, довольно недалеко ушли от них и сейчас вольны выбрать новый путь развития, признав, что человечество зашло в тупик, поедая всё, что движется и предварительно вываривая и выжигая из пищи большую часть энергии. Мы видим это и чувствуем на себе. Всего лишь три недели на свежих овощах, фруктах, орехах и злаках - и восприятие реальности в корне изменилось. Этого не только "хватает" - это новый уровень энергии, живой силы.
Пищевая промышленность, упаковывающая свои поделки в яркие упаковки (которые я не раз делал собственноручно), не способна пока даже приблизиться к той ценности, которую дают плоды самой природы. Плоды, которые растут специально для нас, ведь наш пищевой процесс является просто частью их размножения. В отличие от компаний-гигантов, производящих скупые кусочки пустой жвачки (замороженные трупы, поуфабрикаты, синтетические вкусняшки), природе нет смысла нас обманывать. Каждый плод максимально заряжен энергией, идеально усваивающейся нашими телами, ведь этому процессу сотни тысяч лет.
Если же вспоминать науку (медицину?) и многочисленные гастрономические теории, то сразу же напрашивается вопрос - что же эти умники вырезают миллионы аппендиксов у людей?