Ориентэйшн-чейндж ~ турецкий отель

Oct 12, 2007 01:53

Ну все, приехали, теперь я больше не могу писать в LJ о своем глубоком и печальном внутреннем мире. Потому что вовсю процветает чтение между строк и все такое прочее. Тем лучше, буду рассказывать вам истории про свою незамысловатую жизнь. Она, конечно, унылое говно (прости, Машго!), но иногда происходит что-то любопытное. Рисовать я так и не научилась, фотографировать не хочется, а времени свободного навалом, особенно в 2 часа ночи, пока файлы качаются. Так что осыплю вас и себя буковками.

У меня тут завалялось про турецкий отель, может, кому интересно будет.

Пятизвездочный отель был хорош. Ничего сверхъестественного: трехэтажные корпуса, уступами спускающиеся к морю, собственный полуостров, несколько бассейнов, сложная система лифтов и удобный пляж. Внутреннее устройство отеля осталось для меня отчасти загадкой, я так и не обнаружила кратчайший путь от номера до reception, предпочитая перемещаться в объезд на машинках-трамвайчиках. Снаружи здания невзрачно-приземистые, потому что обязаны вписываться в окружающий пейзаж (закон у них там такой), а внутри - претензия на хай-тек плюс зеркала в золоченых рамах. Ванная комната в номере похожа на отсек космического корабля. Эх, и почему же в гостиничных санузлах всегда так темно? По контрасту с ярким южным солнцем, которое не привыкло жалеть и скрывать досадные мелочи.

Главный вестибюль напомнил аэропорт, но за огромным окном, расчерченным тонкими рамами на клеточки, - море, и ничего кроме моря и неба. Хотела сфотографировать, но куда уж моему двухмегапиксельному, не вытянет такую красоту. Еда была на высоте: огромный выбор, вдобавок каждый день - рыба и морские деликатесы. (С удовольствием питалась бы так дома, но для этого надо как минимум не работать вообще никогда и проводить на кухне часов по 6-7 в день). Все до боли знакомые минусы турецкой кухни, разумеется, присутствовали, но это уже вопрос вкуса. Правда, как ни велико разнообразие, через неделю абсолютно все приедается. На этот случай в отеле была возможность заказать ужин в другом ресторане, но мы, в "лучших" традициях самих себя, ей не воспользовались.

Полуостровок и мыс образуют глубокую бухточку, в которой располагался пляж. Перед маленьким хвойным лесочком - неширокая полоска песка и плавный вход в воду. Там плещутся дети, что удобно для родительского наблюдения, а остальные купаются с платформ: чем дальше - тем глубже. Чистейшее прозрачное и прохладное море, повсюду рыбки. Жара +40 и более ощущалась только на открытом солнце, а в тени и у воды всегда было комфортно. Бассейны практически пустовали, хлорированная вода скучала, потому что невозможно было себя заставить уйти с моря. Разве только чтобы покататься на водных горках! В этом отеле и такое было.

На этом я заканчиваю игру в дразнилки и прихожу к неожиданному выводу: больше я в 5* отель не поеду, потому что ПОНТЫ. Турецкую речь я не понимаю, но русскоговорящие люди, которые могут потратить на отдых энную сумму денег, уже везде были, все пробовали, все знают и всем недовольны. И не устают громко и мерзко высказывать свое большое "фи" по малейшему поводу, даже когда их не спрашивают. И вообще что-то мне больше не хочется ездить отдыхать по "пляжной модели". Дольше 5 дней просто валяться на пляже в позе морской звезды уже неинтересно.

путешествия, со мной

Previous post Next post
Up