...

Sep 05, 2015 10:11

У меня всё еще два ребенка и, как и прежде, один категорически отличается от сверстников, тогда как второй очень нормален. Ввиду отсутствия в моём окружении других детей ровесников, считаю свою дочь обычным ребенком, на мой родительский взгляд, развивающуюся нормальными темпами, с нормальными успехами. В той же песочнице были дети как менее развитые так и более. В конце концов - ну что такое разница в каких то 4-6 месяцев (моя дочь младше)? Все развиваются разными темпами, уж мне ли не знать.

И вот мы пришли в муниципальный сад. Первая встреча с группой ровесников, трех-леток. Сказать, что я под впечатлением - это ничего не сказать. Я посмотрела на своего ребенка другими глазами. Уж не знаю что является первопричиной: то, что многие из тех детей сидели дома, а моя уже два года ходит в детский сад, действительно разные темпы развития или еще какие-то факторы. Но. У меня сложилось ощущение, что моя барышня взрослее всех этих детей как минимум на полгода, а то и больше. Она при этом еще и выше всех оказалась. При этом она далеко не самая старшая там.

Занимательно в данной ситуации еще и то, что воспитательница Катерины некоторое время работала в группе Игоря. Представляю как смотрятся мои дети в её глазах, о чём она тоже заметила в части питания (дочь всеядна, сын в саду почти ничего не ест). Думаю, что дальше будет подмечено еще больше различий.

Дочь после посещения ознакомительного занятия заявила, что ей понравился садик и она туда еще хочет. Прям сейчас. Прям целые сутки это твердила - с вечера до утра. Надеюсь запал не пропадёт ещё долго.

Мама всегда считала само собой разумеющимся, что я была очень умной (на её взгляд), очень безпроблемной (с нюансами, куда уж без них). Было нормальным не контролировать мою учёбу, не вмешиваться в мои личные дела, главное, чтобы я всё рассказывала. Это было обязательным условием нашей жизни, мне не оставлялось возможности о чём то умалчивать. Если я не хотела что-то говорить и пыталась уйти от разговора, то мама не отставала пока всё не разузнает. Это очень напрягло наши отношения в дальнейшей жизни: я понимала, что отвязаться от её любопытства всё равно не получится и просто отказывалась говорить без всяких реверансов, на что она, естественно, обижалась, но усилий принять или как-то изменить ситуацию со стороны мамы я не видела.

Меня постоянно настигает мысль, что мне Игорь дан не просто так, а именно для того, чтобы я понимала как мне повезло иметь такую чудесную дочь как Катерина. Я уверена, что она будет хорошо учиться и многого добьётся в жизни просто потому, что она такая. Умная, вредная, контактная, ласковая манипуляторша.

Есть мнение, что наши ошибки качуют из поколения в поколение. Дети, сами становясь родителями, совершают всё те же промахи, какие совершали с ними отцы. И глядя на свою семью (маму и её родителей) я вижу подтверждение этой теории. Более того, мне кажется, что мама ушла так рано не просто так, а потому что загнала себя в тупик наших отношений и будь она еще жива, мы бы так и продолжали бодаться, она продолжала гнуть линию, что ей виднее как воспитывать моих детей, родители то олухи. Грустно.

муниципальный сад, Катерина, сознательное

Previous post Next post
Up