Португалия 2014 Часть 1 из двух

Aug 22, 2014 18:39

http://www.youtube.com/watch?v=Sdivr33CDWs

Камера: iPhone 5S

Штатив Гориллапод (Gorillapod) GripTight GorillaPod Stand для любых смартфонов

Использовалось ПО:

FILMIC PRO - съемка общих планов и сцен

iMovie for iOS - обработка и монтаж

Пожалуйста выберите в настройках Youtube максимальное качество из HD и разверните картинку на весь экран.

Read more... )

Лиссабон, Мадейра, Португалия

Leave a comment

o_l_g_a_r_i October 28 2014, 20:58:44 UTC
Упс... неправильно написала про рыбу - эспада называется, ужасная на вид, но мням)))...
https://www.google.dk/search?q=madeira+dybhavsfisk&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=7AFQVNDlKoqAzAOe8YK4Bg&ved=0CCQQsAQ#facrc=_&imgdii=_&imgrc=G_JL9nBChEilDM%253A%3BeZafySf0gqJCCM%3Bhttp%253A%252F%252Fnebolling.dk%252Fimages%252Famerikatur%252FDSCF0831.JPG%3Bhttp%253A%252F%252Fnebolling.dk%252F2_fra_Afrika.htm%3B3264%3B2448

В супермаркетах эта сухая рыба жутко воняет, просто ходить рядом с рыбным отделом невозможно(((... Но попробовать надо как-нить, я вообще треску ну совсем не люблю, а потом читала, что в ней полно червей, которые потом в человеке живут, бррр(((... Но они поэтому ее и сушат, хм...
Да, спасибо, буду снимать на телефон))), просто я всегда сомневалась насчет качества, но и носить легче чем нормальную камеру и фото сливать легче, истинная правда!!! Обязательно попробую))), спасибо)))

Reply

bytenaper October 29 2014, 18:05:13 UTC
Эшпаду стоит попробовать. И не один раз. Это местный медерьянский специалитет. Только на Медейре это возможно. Объясняется просто - рыба это суперглубоководная и теплолюбивая одновременно. Только возле берегов Мадейры есть километровые глубины и Гольфстрим не далеко.
Подают ее как правило с жаренным очень сладким местным бананом и сладким местным же картофелем сорта батат.
Вкусная, нежная, необычная.
А в бакаляу в принципе не может быть глистов. Просто в силу засоленности и засушенности. В прочем как и в треске глубокой заморозки. Опасаться глистов, с учетом многовекового опыта употребления жителями пиренейского полуострова бакаляу, решительно нечего:-)
Даже если треску совсем не любишь - стоит попробовать. Бакаляу и замороженная треска это не одно и то же.

Reply


Leave a comment

Up