Паштет семье понравился,поэтому можно зафиксировать,иначе все забуду.
Думала,что для сообщества пригодится,но там каникулы.
800 г куриной грудки
150 г бекона
4 крупных вяленых инжира
70 мл жирных сливок
50 мл хереса
пряности
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. молотого душистого перца
половина мускатного ореха
Белый перец и соль по вкусу
по 1 ч.л. сухого шалфея и петрушки
Инжир мелко порезать и залить хересом
Бекон порезать и обжарить до хруста,убрать на бумажное полотенце
Смешать все специи
Перемолоть куриные грудки,добавить все ингредиенты и хорошо перемешать
Выложить готовый фарш в смазанную форму для терринов.
Форму поставить в глубокий противень,наполненный до половины горячей водой
Выпекать в духовке при 175 гр,50 минут.
Паштету дать полностью остыть.На второй день вкуснее.