Самбуса с тыквой

Oct 12, 2013 23:50

Осень,а значит супы,манты и самбуса с тыквой в самом разгаре.

В сообщество "Готовим Вместе"
Для начинки
700 г очищенной тыквы
300 г лука
2 ст.л. растительного масла
соль,черный перец по вкусу
Тесто
2 ст. теплой воды
1 ч.л. дрожжей
1 с.л. сахара
1 ч.л.
Муки сколько возьмет тесто,но не надо чтобы оно было сильно крутое.
120 г сл масла

Тесто замесить из муки,воды ,дрожжей,соли,сахара.Оставить подняться в теплом месте.Масло растопить.

Тыкву натереть на крупной терке.Лук порезать тонко полукольцами.Смешать с тыквой,посолить и поперчить.

Когда тесто подойдет,разделить на три части и раскатать каждую часть как можно тоньше.Покрыть сверху сливочным маслом и свернуть в рулеты.Порезать рулеты на шайбы весом около 50 г.Обвалять в муке и приплюснуть.Раскатать в круги.
Тыкву слегка отжать и добавить растительное масло,перемешать.
Положить начинку в центр круга.Можно начинки не жалеть и не бояться,что самбуса треснет при выпечки.Свернуть самбусу,как удобно.Можно треугольником,прямоугольником или мешочком.Положить на лист,"швом" вниз,смазать желтком,посыпать нигеллой или кунжутом(у меня не было).
Выпекать при 200 гр,25 минут.


несладкая выпечка, Овощи, Таджикская кухня, "готовим вместе"

Previous post Next post
Up