Осень,а значит супы,манты и самбуса с тыквой в самом разгаре.
В сообщество "Готовим Вместе"
Для начинки
700 г очищенной тыквы
300 г лука
2 ст.л. растительного масла
соль,черный перец по вкусу
Тесто
2 ст. теплой воды
1 ч.л. дрожжей
1 с.л. сахара
1 ч.л.
Муки сколько возьмет тесто,но не надо чтобы оно было сильно крутое.
120 г сл масла
Тесто замесить из муки,воды ,дрожжей,соли,сахара.Оставить подняться в теплом месте.Масло растопить.
Тыкву натереть на крупной терке.Лук порезать тонко полукольцами.Смешать с тыквой,посолить и поперчить.
Когда тесто подойдет,разделить на три части и раскатать каждую часть как можно тоньше.Покрыть сверху сливочным маслом и свернуть в рулеты.Порезать рулеты на шайбы весом около 50 г.Обвалять в муке и приплюснуть.Раскатать в круги.
Тыкву слегка отжать и добавить растительное масло,перемешать.
Положить начинку в центр круга.Можно начинки не жалеть и не бояться,что самбуса треснет при выпечки.Свернуть самбусу,как удобно.Можно треугольником,прямоугольником или мешочком.Положить на лист,"швом" вниз,смазать желтком,посыпать нигеллой или кунжутом(у меня не было).
Выпекать при 200 гр,25 минут.