Заканчивается персиковый раунд в сообществе "Готовим вместе"
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/Красивая и ароматная неделя получилась.
4 средних,жестких персика
250 мл белого сухого вина
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
1\2 ч.л. куркумы
3 горошины душистого перца
1 ст.л. сахара
Персики разрезать на 2 или 4 части
В сотейнике довести до кипения вино со специями и сахаром,накрыть крышкой и настаивать вино на медленном огне еще 5 мин.
Поместить персики в вино,накрыть крышкой и так же на медленном огне готовить персики 10 мин,перевернуть их и еще 10мин.Убрать с огня.
Охладить под крышкой в вине.
Подать с шоколадным сиропом и мороженым.