Оладьи я готовлю довольно часто.В субботу или в воскресенье обязательно.
Времени они занимают мало,а вариантов с чем подать достаточно.Не делаю дрожжевые и не жарю на масле.Только на сухой сковороде.
Вот такими они получаются - легкие и воздушные.
А так как в любимом сообществе "Готовим Вместе" завершается раунд этой недели посвященный баклажанам,то и оладьи с баклажанами.
Для теста
1,5 ст муки
3/4 ст кефира
1 ст.л. сахара
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла
2\3 ст крутого кипятка.
2 баклажана
Для подачи
Сметана,черный перец,крупная соль.
Баклажаны порезать 0,5 см.Бланшировать в подсоленной воде около 1 мин.Опустить в холодную воду,остудить.Отжать.
Взбить яйца с кефиром,сахаром и солью.Муку смешать с содой и добавить к кефиру,хорошо размешать.
Влить кипяток и еще раз хорошо размешать.Добавить масло.Можно сразу печь.
Сковороду смазать маслом один раз.Хорошо разогреть.
Столовой ложкой выкладывать тесто,на тесто кружок баклажана и чуть вдавить.Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
При подаче поперчить и посолить,добавить сметану
.