Смысла говорить о них нет.Достаточно заглянуть в сообщество "Готовим вместе"
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/35206.html и готовить по рецептам участников этого раунда,который посвящен баклажанам.
Ну,а почему бы не попробовать их еще и в таком виде.
Приготовила их вчера и попробовала с макаронами.
После ночи в холодильнике вкус стал более ярким.К холодному мясу или птицы просто замечательно.
500г баклажан
300 г винограда без косточек.
3 ст.л. растительного масла
1 лук
2 зубчика чеснока
2 веточки тархуна
Соль
красный острый перец
белый перец
3 ст.л. виноградного уксуса.
Лук и чеснок мелко нарезать.Пассеровать на растительном масле.
Баклажаны порезать кубиками и добавить к луку.Тушить на медленном огне до полуготовности.
Большую часть винограда пропустить через процессор.Добавить к баклажанам вместе с оставшимся целым виноградом.Добавить перец,соль ,тархун и уксус.Закрыть крышкой и довести до готовности.