Для сообщества "Готовим Вместе"
Хорошее сочетание мята+чеснок+кабачок.Вот только чистить и тереть на терке кабачок не надо.Достаточно нарезать тонкой соломкой.А соус с из соевого соуса и абрикосового джема так хорош к этим оладушкам,что на ужин вполне можно обойтись и без мяса.
250 г кабачок
1 долька чеснока
2 яйца
соль по вкусу
1 ст.л. воды
2 ст.л. муки
Растительное масло для жарки
4-5 листиков мяты
Для соуса
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. абрикосового джема
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. кунжутного масла.
Кабачок нарезать соломкой,листья мяты мелко нашинковать,чеснок раздавить и мелко порезать.Все смешать и посолить.Добавить воды,яйца и муку.Размешать.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце.
Кунжутные семечки прогреть на сухой сковороде.Все ингредиенты соуса смешать в одной чашке,вылить смесь к семечкам,довести соус до кипения,немного уварить до загустения.