Оладьи из кабачков с соевым соусом.

Jul 29, 2012 10:46

Для сообщества "Готовим Вместе"

Хорошее сочетание мята+чеснок+кабачок.Вот только чистить и тереть на терке кабачок не надо.Достаточно нарезать тонкой соломкой.А соус с из соевого соуса и абрикосового джема так хорош к этим оладушкам,что на ужин вполне можно обойтись и без мяса.


250 г кабачок
1 долька чеснока
2 яйца
соль по вкусу
1 ст.л. воды
2 ст.л. муки
Растительное масло для жарки
4-5 листиков мяты

Для соуса

1 ст.л. кунжута
1 ст.л. абрикосового джема
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. кунжутного масла.

Кабачок нарезать соломкой,листья мяты мелко нашинковать,чеснок раздавить и мелко порезать.Все смешать и посолить.Добавить воды,яйца и муку.Размешать.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце.

Кунжутные семечки прогреть на сухой сковороде.Все ингредиенты соуса смешать в одной чашке,вылить смесь к семечкам,довести соус до кипения,немного уварить до загустения.


Овощи, "готовим вместе"

Previous post Next post
Up