Ужины

Aug 07, 2016 08:40

На этой неделе были :
Для аперитива:
Сырное печенье с маком.
Маринованное мясо с имбирно-лимонным сорбе
Мини пицца
Холодные супы:
Острый морковный суп с зирой и кинзой
Гаспачо с помидорами и дыней
Горячее:
Тажин с курицей,оливками и солеными лимонами,пилав с диким рисом и басмати.
Форель в тесте со шпинатом и свежем салатом с маринованными баклажанами
Десерты:
Шоколадный мусс
Миндальный пирог с белым шоколадом,фруктовый салат,клубничный соус.














Если кому-то интересно,то рецепты напишу.
Морковный суп
На три порции
1 ст порезанного лука
2,5 ст. порезанной кружочками моркови
3 -3,5 ст куриного или овощного бульона
2 зубчика чеснока
1 ст.л. ол. масла
1.ч.л. молотой зиры
0,5 ч.л. молотого острого красного перца
1 ст.л. лимонного сока и тертой цедры.
Сливки и свежей кинзы при подаче.
Лук пожарить до прозрачности.Добавить морковь,зиру,перец и чеснок.Через 5 минут добавить бульон.Довести до кипения,накрыть крышкой и готовить 35 - 40 минут.Пробить блендером и дать супу охладиться.Перед подачей добавить сок и цедру лимона,по желанию сливки и кинзу.

Салат с баклажанами.
Овощи свежие по желанию.
Баклажаны порезать наискосок дольками толщиной 0,5 см.Посолить оставить.У меня мелкие и просто кружочками для подаче к рыбе.
Сполоснуть о обсушить.Обжарить на масле.На бумажное полотенце можно не класть.Сложить обжаренные баклажаны в миску и добавить бальзамический уксус,соль,сахар,чеснок и ч перец.Оставить баклажаны на 30 минут.Перед подачей выложить баклажаны на овощи,полить образовавшимся маринадом.Если салат идет как самостоятельное блюдо,то подаю с фетой.
Маринованное мясо.
Филе говядины целиком обжарить со всех сторон по 3 минут на сковороде.Переложить в теплую емкость,накрыть и дать отдохнуть минут 10-15.Смешать 1 ст. соевого соуса,0,5 ст.винного уксуса и 2 ст.л. меда,3 зубчика чеснока,черный перец.Залить мясо соусом,так,чтобы оно его покрывало,если нет,то придется переворачивать через какое-то время.Оставить мясо на сутки в прохладном месте.У меня мариновалось в форме для выпечки хлеба.Перед подачей как можно тоньше порезать.
Сорбе.Лимоны почистила от кожуры и косточек.Имбирь почистила и порезала.Пробила блендером.Протерла через мелкое сито.Добавила чуть соли,острого перца и сахара.Все по вкусу.Отправила в морозилку.Перед подачей нужно чуть оттаять и размять вилкой.
Мини пицца,так называемая,готовилась из готового слоено дрожжевого теста.Раскатала,вырезала кружочки стаканом.Смазала кисточкой каждый кружок соусом для пиццы.Положила на каждый по половинке желтой и красной помидорки черри,кусочек моцареллы и тертого пармезана.Выпекала при 225 гр.
Рис готовила как на плов.На масле обжарила лук и морковь,всыпала рис,посолила,добавила вымоченный нут,чеснок,зиру .Обжарила 2 минуты в масле,а потом залила горячей водой.Убавила огонь,накрыла крышкой,дальше до готовности.
Курица
Для маринада:чеснок,тертый имбирь,сок лимона,соль, свежая кинза,шафран.Натереть этим маринадом курицу снаружи и внутри и оставить на 30 минут
Курицу поместить к кастрюлю с толстым дном,залить на половину водой,дать закипеть ,накрыть крышкой и варить 30 минут,потом перевернуть курицу и готовить еще 30 минут.Нагреть духовку на 150 гр.Поместить курицу на противень и подсушить по 5 минут с двух сторон.В бульон где варилась курица добавить зеленые оливки и 2 порезанных соленых лимона(можно заменить на 2 ст.л. каперсов)
Курицу вернуть в кастрюлю и готовить без крышки еще 15 минут.Вкусно в холодном и горячем виде.

десерты, Ужин, Суп., Работа, закуска, Курица, рыба, сладкая выпечка, мясо

Previous post Next post
Up