Я не часто их жарю.
Опять же рецептов много.Мне всегда не нравилось сцеживания жидкости из тертого картофеля,а потом добавления в них муки.Так же не нравилось,что картофель быстро темнеет и цвет готовых драников не очень аппетитный.
Рецепт по которому я делаю драники решил все мои проблемы.
Что для них нужно
Картофель,лук и яйца.Все остальные добавки уже по желанию.
Лука я добавляю совсем чуть-чуть.Тру его на мелкой терке вместе с картофелем и это не дает картофелю потемнеть.
Добавляю соль, яйца и все перемешиваю.Получается жидкая смесь.
На сковороду с разогретым маслом выкладываю смесь вместе с жидкостью и на среднем огне обжариваю с двух сторон.
Рецепт этих драников я взяла у нашего,незабвенного Талерки.
На 3 средних картошки надо 2 яйца и четвертинка маленькой луковицы.