Татен с картофелем и драники

Mar 06, 2015 07:41

Самый мой нелюбимый месяц февраль позади.Весна!
Кто жил в Таджикистане,тот помнит какая вкусная картошка была у нас,но ...не те времена... и теперь мы довольствуемся пакистанской.
В сообщество "Готовим Вместе" http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/158214.html
Татен с картофелем

4 средних
Готовое слоеное тесто
40 г сливочного масла
1 с горкой ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
сок одного большого лимона
Соль,черный перец по вкусу

Не очищенный картофель отварить до полу готовности,остудить,почистить,нарезать кружочками.
Из сока,соуса,масла и меда сварить густой соус.
В форму для запекания влить соус,разложить картофель,накрыть пластом раскатанного теста.
Выпекать при 180 гр,30 мин.Дать пирогу постоять 5 минут.Перевернуть на блюдо.


Драники с картошкой и тыквой

2 картофеля
кусочек тыквы.
горсть тыквенных семечек
2 яйца
Соль,черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Не очищенный картофель отварить до полу готовности,остудить и почистить.
Натереть на крупной терке картофель и тыкву,добавить семечки,яйца,соль,перец.Все перемешать.Дать чуть постоять,чтобы тыква пустила сок,а смесь превратилась в густую кашу
На хорошо разогретом масле,на среднем огне обжарить драники с двух сторон,выкладывая их на сковородку столовой ложкой.Переложить на бумажное полотенце.


несладкая выпечка, Овощи, "готовим вместе"

Previous post Next post
Up