Лепешки из кукурузно-пшеничной муки с зеленью.

Mar 24, 2014 21:23

Весна,а значит много зелени - это самбуса,супы,лепешки и везде ее очень и очень много.
Read more... )

несладкая выпечка, Таджикская кухня, "готовим вместе"

Leave a comment

Comments 14

povarisha March 24 2014, 17:26:32 UTC
Ххххааааа, у меня тоже щас будут лепёшки с зеленью из кукурузной муки!))))

Reply

bynu_7 March 24 2014, 17:28:26 UTC
Здорово!Обязательно посмотрю)))

Reply


jd_ganna March 24 2014, 17:38:26 UTC
Лариса, какие чудесные лепешки!
Как мне нравятся лепешки ваши с чернушкой, вот не знаю, вернее, не помню как называются. В Москве угощали ими. Только там из пшеничной муки, а эти какие интересные, ммм.

Reply

bynu_7 March 25 2014, 02:19:54 UTC
Спасибо!
Чернушка - нигелла.
Сама испеки,замени курдючное сало на бекон.

Reply

jd_ganna March 25 2014, 11:46:25 UTC
Надо попробовать.
А чем такие красивые узоры накалывают?

Reply

bynu_7 March 25 2014, 11:54:06 UTC
А у нас для лепешек приспособления такие есть - типа толкушки маленькой а на ней острые тонкие гвоздики или шипы,бывают разных узоров.У меня самая примитивная.

Reply


svitla_4ok March 24 2014, 17:49:24 UTC
Какие румяные!
Люблю лепешки с разной зеленью. Весной и летом часто пеку.

Reply

bynu_7 March 25 2014, 02:21:16 UTC
Спасибо!
Я тоже люблю.

Reply


oleg_a March 25 2014, 03:33:27 UTC
А у нас с кукурузной мукой проблема. Давно думаю, а можно кукурузную крупу в кофемолке помолоть?

Reply

bynu_7 March 25 2014, 11:45:40 UTC
У нас бывает,но дорогая.Я пробовала крупу молоть - не получилось.Может кофемолка не такая мощная(((

Reply

oleg_a March 25 2014, 11:47:06 UTC
Вот бы где в деревне жернова найти ручные, старинные, мне бабушка рассказывала про них.

Reply

bynu_7 March 25 2014, 11:50:31 UTC
Наверное уже большой раритет)))У нас в кишлаках каменные жернова еще кое где остались,но тоже большая редкость.

Reply


meyer51 March 26 2014, 12:30:29 UTC
Живут же некоторые :-)

Reply

bynu_7 March 27 2014, 01:18:19 UTC
:-)))

Reply


Leave a comment

Up