В последнее время что-то не слышно было отважных разоблачений Юрия Лозы - надо полагать, кончились музыканты, про которых можно высказать всякое.
Но к счастью Юрий Эдуардыч не унывает и уже нашёл новую нишу. На этот раз под раздачу
попал Мэл Гибсон за то, что не читал историю, экономику и физику:
А точнее - какую-то особую историю, экономику и физику, доступную не всем:
Честно говоря не знаю, насколько облажался Гибсон, но Лоза-то говорит о конкретных технологиях, которые, по его мнению не могли соседствовать с каменными ножами.
А именно:
1. "Мы не сможем даже обтёсывать камни в 300 тонн и укладывать их аккуратными рядами".
Конкретно Юрий Лоза, надо полагать, действительно не умеет обтёсывать камни в 300 тонн. Скажу сразу - я тоже не умею. Я камень и в 100 кг. вряд ли обтесать смогу. Потому что мне это нафиг не нужно.
Более того, сейчас так не строят по одной простой причине - это крайне примитивная технология, которой уже тыщи лет назад придумали сотни более эффективных альтернатив.
Юрию Лозе и прочим адептам камней в 300 тонн рекомендую съездить в Питер и посмотреть на Александровский столп перед Зимним дворцом.
В её основании имеются камни весом более 400 тонн, которые были вытесаны в нынешней Финляндии и доставлены на место установки водным путём. А вес каменного ствола колонны - около 600 тонн. Причем, заметьте, это гранит, а не песчаник, и строили его в 1834 году.
2. "До сих пор у нас нет инструментов, позволяющих обработать горный хрусталь и выточить из него череп, как это сделали предки этих "дикарей".
Боюсь огорчить Юрия Лозу, но такие инструменты у нас есть. Называются они "Вращающийся круг с абразивом (корунд и алмаз)", и применялись в том числе и в XIX веке, когда и были изготовлены указанные черепа.
3. "Изделия из золота, которые тысячами переплавлялись белыми захватчиками в "драгоценные кирпичи", говорят о технологиях, не стыкующихся с каменными ножами".
И снова вынужден огорчить. Две минуты в Гугле, и нам откроется, что в Египте имелись древние золотые прииски. Есть данные об изготовлении изделий из золота в V-м тыс. до н.э., т.е. во времена каменного века. А в Индокитае и Индии во втором тысячелетии до нашей эры золото служило материалом для изготовления монет, украшений, предметов искусства и культовых вещей.
Конечно, вполне вероятно, что это древние рептилоиды баловались, или... изделия из золота вполне могли соседствовать с каменными ножами.
С нетерпением ждём новых шокирующих открытий от Юрия Лозы.