Вальс, как известно, появился в конце XVIII века и сначала в среде аристократов считался довольно неприличным танцем. В то время хватать даму за всякое и кружиться с нею по залу, глядючи в глаза, было весьма смелым номером. В Вене запрещалось вальсировать долее десяти минут, в Англии четверть века упорствовали и не пускали вальс на балы, а в России при Павле I было официально запрещено "употребление пляски, называемой вальсеном".
Танго появилось в конце 19 века, и уже в 1913 году было запрещено в Германии для солдат, а к 1914 году и для всех. Папа Римский Бенедикт XI запрещал танцевать танго католикам, а в России в 1914 году вышел указ министра просвещения не то что танцевать, но и упоминать танго во всех учебных заведениях Империи.
Рок-н-ролл зародился в 50-х годах 20-го века в Америке, и долгое время считался аморальным и неприемлемым. Всевозможные известные граждане регулярно выступали по американскому радио и ТВ с призывами запретить рок-н-ролл.
Несложно заметить, что консервативная мораль пытается ставить запреты на проявления сексуальности, но молодежь, в которой бурлят гормоны, срывает запрет за запретом. Мораль сдает свои бастионы, танцы постепенно становятся все более откровенными, одежды на танцорах все меньше и меньше, и движения все больше приближаются к половому акту.
Итог борьбы сексуальности с моралью в танцах известен давно. Африканские племена не были скованы европейской моралью, и значительная часть движений в современных танцах берет свое начало оттуда.
Я не знаю, хорошо или плохо то, куда движется наша так называемая культура.
Мне только немного грустно, что раньше у людей кружилась голова от легкого прикосновения в танце, в прекрасных нарядах под восхитительную музыку, а теперь едва возбуждает агрессивная тряска почти голых задниц под грохот африканских барабанов.