Вчера я провела здесь больше семи часов, бегали с друзьями на лыжах. Получилось пройти около 30 км. Для кого-то много, для кого-то - мало. Для меня ...Скажу только, что вчера ничего писать я уже не могла) В очередной раз почувствовала прилив любви к людям и благодарности - к этому месту)
Ершовский залив Иркутского водохранилища нравится мне по ряду причин. Самое очевидно - он находится в черте города, до него легко добраться и летом, и зимой. А ведь и летом, и зимой там можно неплохо провести время и получить заряд хорошего настроения.
К сожалению, в нашем городе не много мест, где в жаркую погоду можно купаться и загорать. В Ершах хоть какие-то условия для этого существуют, хотя вода преимущественно такая холодная, что зубы сводит. Но освежиться можно, и солнечные ванны принять тоже.
Сюда стекается весь водный транспорт по главной артерии Иркутской области - реке Ангара. Поэтому путешествие по Байкалу на катере лично для меня заканчивается так, будто меня подвезли на машине к самому дому, поздно вечером, а в окне горит свет и колышутся занавески. Домашний уют манит и согревает.
Больше всего мне нравятся Ерши зимой. Это отличное место для катания на беговых лыжах и кайтах (воздушный змей, который используется для буксировки спортсмена на лыжах или сноуборде по снегу, льду или воде). В отличие от маршрутов в пригороде и районе, катание на лыжах по водохранилищу не займет весь день, но при желании получится и свежим воздухом подышать, и в лесу побывать, и пикник себе устроить. Главное - не забыть взять с собой термос, бутерброды и шоколад.
Вблизи есть горнолыжная трасса для сноубордистов и лыжников, а с детьми можно покататься на тюбах.
К Крещенской иордани на Иркутском водохранилище в течение суток приходит такое количество иркутян, что движение на дорогах осложняется. Не окунуться - так воды набрать, запасаются основательно, впрок. Но даже те, кто искупались, могут обратно добраться на автобусе, потому что остановка близко и ехать недолго.
Кстати, 19-ое - совсем скоро. И кое-кто уже начал морально готовиться)