Овсяные печеньки

Mar 20, 2015 23:36

Углядела у nat_nat в Овсяное печенье 2 в 1, элементарное рецепт печенюшек, с виду простых в изготовлении и из того, что у меня всегда есть под рукой. Конечно, не смогла пройти мимо и опробовала! Ниже привожу рецепт со своими дополнениями (верю, что автор не будет против).




И так, нам потребуется:
Сливочное масло - 80 гр (я беру чуть больше, под 100, можно заменить на растительное)
Мед - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Полстакана сахара
Стакан овсяных хлопьев
Стакан муки
Полстакана грецких орехов крупными кусочками - это опционально, вместо меда.

Поскольку грецких орехов под рукой не было, я для себя выбрала рецепт с медом. Масло, конечно, у меня было растительное.
Открою страшную тайну, я успела приготовить эти печенюшки дважды первый блин комом. На фото мой второй вариант, уже исправленный. И первое мое изменение - я в два раза уменьшила количество сахара. Первый вариант на мой вкус оказался слишком сладким, а второй - самое оно.

Что делать:
1. Включить духовку на 180.
2. Добавить мед в масло и перемешать.
3. Чайную ложку соды погасить двумя столовыми ложками кипятка.
4. Влить получившуюся воду в размягченное сливочное масло, перемешать.
5. Добавить сахар, хорошо перемешать.
6. Добавить овсяные хлопья, перемешать.
7. Добавить муку, хорошо перемешать.
8. Сформировать печеньки и выложить на бумагу для выпечки. Сильно тесто не прессовать.

А вот тут мои вторые грабли. Мои первые печеньки были крупные и на удивление сильно расползлись и поднялись. Я их уложила относительно плотно и в итоге они слиплись. Поэтому, печеньки надо делать маленькими и размещать их на противне просторно.
И еще у меня под рукой был миндаль, поэтому я в середину каждой печенюшки положила по орешку чисто для красоты.

9. Печь на 180 гр. 10 минут.
10. Достать мягкие печеньки, дать остыть.

Итого, 15 минут на все про все! Пока они пекутся как раз успеваешь помыть посуду. Скорость, простота приготовления и простота ингредиентов буквально влюбили меня в эти печеньки! Правда, мужем они поедаются только в теплом виде, поэтому в следующий раз уменьшу порцию в половину, но рецепт явно рискует стать любимым :)

пост, рецептик

Previous post Next post
Up