Вообще карри я распробовала в Индии и оно оказалось чуть ли не единственным позитивным впечатлением от командировки в Нью Делли. Поэтому по возвращении я срочно кинулась осваивать его в домашних условиях.
Я не ценитель и со временем у меня тяжко, так что я беру либо готовую смесь специй, либо пасту - что еще лучше. Строго говоря есть только два обязательных ингредиента: кокосовое молоко и специи.
Обычно я в молоко кидаю готовую пасту, или смесь из специй карри, куркумы и острого перчика по вкусу. Все это прогреваю на сковородке до кипения. Кстати, карри бывает не только желтый, но еще красный и даже зеленый. И в Индии они все нереально вкусные и нереально острые :)
Так вот, в получившийся соус можно докинуть все что захочется. У меня обычно это мясо и немного овощей. Ингредиенты желательно заранее приготовить, прежде чем кидать в соус. Как правило - предварительно обжарить. Но мясо мне нельзя, идеальным вариантом был бы тофу, но и его не было. Поскребла я по сусекам и нарыла вареную картошку черри в мундире и консервированную фасоль. Картошку порезала на крупные кусочки и закинула все в соус.
В идеале есть с рисом, но у меня первая порция пошла с рисовой лапшой. И конечно, зелень всегда приветствуется!
Прелесть карри в том, что можно кинуть почти все, что есть под рукой. Пойдет кукуруза, шпинат, тофу, сладкий перец, тыква, ананас, фасоль, морковка с луком, кабачки... Вероятно есть еще масса вариантов помимо мяса/рыбы/морепродуктов, про которые я не вспомнила. Так что это быстро, вкусно и красиво - оч рекомендую :)