Немного отвлекусь от темы гастротура. У всех есть коронное блюдо, без которого не мыслима встреча нового года. Безусловно, предвкушение праздника создает запах мандаринов, а на столе, как правило, можно найти бутерброды с красной икрой, заливное, селедку под шубой и еще пару-тройку других "майонезных" салатов. Но я хочу поговорить о главном блюде, а точнее про салат оливье.
У каждой хозяйки свой рецепт, кажется это как с борщом. Самый вкусный оливье делает моя любима подруга
nat_nat. Не знаю в чем секрет, толи в мелкой нарезке, толи в сбалансированности ингредиентов, но ее вариант я готова есть мисками. Однако, в этом году я осталась без ее салатика и мне пришлось рискнуть самой. Попробовала я сверить рецепт с интернетом и поняла, что проще найти ингредиент, который еще никто не додумался положить в Оливье. Некоторые на полном серьёзе пишут, что классическим ингредиентом являются, к примеру, каперсы. Ну откуда каперсы в советском оливье?!
В итоге салат был сделан по памяти и на глаз, вышел неожиданно съедобные, но всё же не так чтобы восторг.
В связи с этим вопрос, кто знает вкусные и проверенные рецепты? Мне предстоит найти свой идеал, прошу помощь зала!