Apr 03, 2011 17:43
Для того чтобы приготовить суп-крем из шампиньонов, берём шампиньоны (гр 500), сливки (не слишком густые), бульонный кубик, лук. жарим шампиньоны с луком (лука не очень много) чтобы размягчились, перчим, солим, одновременно варим 50мл бульона (вода+кубик) а, ещё нужно немного муки и масла сливочного, масло растопить, замешать с мукой в сотейнике, вливаем туда по чуть-чуть готовый бульон. блендером перемалываем в пюре наши грибы, туда тоже вливаем мл 150 бульона. из сотейника в кастрюлю готовая смесь бульона-муки-масла, туда же понемногу смесь шампиньоно-бульона..)) всё замешиваем, даём вскипеть помешивай, а то будет плеваться!)) вливаем туда сливки, пока не приобретёт приятный очень светло-серый цвет..))) пусть ещё чуть-чуть повариться..помешиваем..) при подаче добавляем чесночные сухарики. рецепт чесночных сухариков?)) белый хлеб без корочки нарезать ломтиками, натереть каждый смесью масла-чеснока, нарубить на кубики-и вперёд в духовку!
еда