Творожные бублики

Aug 09, 2012 01:04

      Сегодня на своем любимом сайте утащила себе в копилочку вот этот чудный рецепт - это Наташа Ярославцева выложила блюдо на конкурсную игру "Волшебное лукошко". А я как раз в очередной раз приберегла в холодильнике творог и уже в который раз собиралась сделать творожные пирожки, но все время мне что-то не дает это сделать. На этот раз мне помешал вот этот рецепт=)) Эти бублико-пончики оказались очень вкусными, хотя поначалу я очень расстроилась, т.к. на фото автора бублики были как плоские печеньки, а мои получились эдакие раздудончики. В этом блюде мне не хватило только одного - варенья, куда можно их обмакивать (поленилась я в этом году, не варила ничего..... кстати, надо бы и рецепты варенья из моих запасов разместить...).
      Так что представляю вам простой в исполнении рецепт, а уж если вы относите себя к любителям  пончиков, то это на 100% ваш рецепт=))




СОСТАВ:
- 250 гр. творога
- 1,5 стакана муки (в зависимости от творога, я добавляла еще пару ложек с горкой)
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. ванилина (по желанию)
- 2 яйца
- растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог тщательно размешать вилкой. Добавить яйца, ванилин, сахарный песок, сметану и смешать все до однородной массы. Можно делать вилкой (как на фото) или все загрузить в блендер


2. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем


3. Добавляем муку и постепенно замешиваем тесто. Я сначала мешала вилкой, потому вымешивала руками. Если у вас в блендере есть функция замешивания теста, то можете воспользоваться. Но лично мое мнение, что если вам дано работать в тестом (не секрет, что многие жалуются на то, что тесто у них не получается) то лучше работать ручками. Возможно толщина моих бубличков раза в 2-3 больше оригинала именно из-за замешивания этим старым способом=)) А если вы относитесь ко второй категории, то не стоит опускать руки и пропускать мимо рецепты с любым тестом - ваше спасение именно блендер (у меня есть рецепт оладушек, выложу сегодня), там дрожжевое тесто получается у всех, кто ранее жаловался на свою "безрукость". И секрет успеха довольно прост, там и напишу об этом)


4. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам


Раскатываем пласт толщиной 1 см. Для вырезания формы бублика я использовала стакан с острыми краями и обычную пробку от бутылки с минералкой. Кстати, эти мини-пончики, которые получаются от вырезания дырки, не стоит бросать обратно в тесто. В обжаренном виде они очень понравятся вашим маленьким деткам, да и взрослые их едят с удовольствием


5. Обжариваем в масле на среднем огне. Вот тут следует обратить внимание, если ваши бублички так и остаются толщиной 1-2 см, то не нужно использовать много масла. А вот если их начинает так же раздувать, как мои, то масла лучше добавить и обжаривать практически во фритюре во избежание появления белой непрожаренной полосы по середине бублика


6. Румяность вы определяете сами. Выложить бублики на решетку или бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло


7. Посыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь остывания.
PS: еще раз повторю, что лично мне хотелось обмакивать бублики в варенье, казалось, что не хватает начинки. А вот друзья ели с сахарной пудрой и не жаловались=))

пончики, десерт, выпечка, творожное тесто, бублики, творог

Previous post Next post
Up