Полуфабрикатный пирожок или как ленивым хозяйкам порадовать семью плюс анонсик

Oct 25, 2014 00:03



Соседушка-подружайка моя категорично не любит делать плюшки из теста, точнее, считает, что у нее руки под это не заточены. А поскольку моя лень не позволяет мне дать работу ручкам, чтоб помочь желающим, у нее возникла идея своеобразного бартера: она покупает готовое тесто, я готовлю 2 пирога. И как-то за последние 2 недели я не только вошла в режим выпечки, а еще и стала разбираться в полуфабрикатах готового теста, благо уже попробовала разные... Сразу прорекламирую, пока первое место занимает тесто дрожжевое "365 дней". Только время для подъема увеличьте раза в 2-3 и накройте его пакетом или пленкой.
Кстати, цель этого поста не только подсказать, как быстро сделать сладкий пирог, но проанонсировать одну вкусняшку.... оооо, даже не буду писать, что появится тут через несколько дней (потому что готовится это сутки, а начинать буду только завтра), думайте-придумывайте-загадывайте, подскажу только, что это будет из кабуйки (ТЫКВА). Та же соседка, увидев у меня тыковки, говорит: "Я хочу из этой зеленой приготовить ЭТООО!!".... ВОТ РАЗРЕЖУ И ПУСТЬ ГОТОВИТ, дам килограммчик-другой! я попробую. А я нашла на ту тему другой рецепт, он меня ооооочень заинтересовал!!
А теперь вернемся к пирожку. Покажу как красиво его сделать. Времени уходит полчасика на готовку начинки и минут 15 на сборку пирога. Только делайте начинку заранее, пусть остынет=)



Итак, начинка!
Год нынче яблочный, так что я в основном их пользую. Иногда разбавляю, на этом фото яблоки с красной смородиной (уж не посмотрела, что из морозилки выдернула=))
На полную кастрюльку 2 л (пару-тройку сантиметров не доходя до верха) нарезаю яблоки (смородины примерно треть от общего объема, если будете ее брать). Добавить от 200 до 400 г сахарного песка, 1 бутончик гвоздики, пару щепотей мускатного ореха, корицу по вкусу и примерно 50 мл воды. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Объем начнет уходить, тогда я добавляю еще штучки 2-3 яблок, потому что люблю, чтобы попадались кусочки (основная масса разварится). Убавляю огонь и даю покипеть минут 10. Когда внешне масса выглядит "готовой", добавляю пару столовых ложек кукурузного крахмала и, постоянно помешивая, кипячу еще минут 5 до загустения. Если добавлять крахмал, то начинка при разрезании не будет расползаться


Раскатываем тесто, уголки срезаем, из них будем делать "украшалки" на верх пирога. Выкладываем начинку


Раскатываем обрезки и нарезаем полоски


Полоски выкладываем на пирог, кончики прищипываем к тесту, чтоб при выпечке полоски не уползли




Загибаем краешки по кругу, прищипывая их




Разболтать яйцо со столовой ложкой сахарного песка и смазываем пирог, прижимая защипы


Выпекаем при температуре примерно 170 градусов, смазываем тесто сливочным маслом, даем остыть и наслаждаемсяяяяяя=)))


А еще у меня декабрист зацвел!! Точнее, оба - розовый и белый. Но на окне в кухне стоит розовый, вот он меня сейчас и вдохновляет=))

выпечка, полуфабрикат, вкусно, красная смородина, яблоко, пирог

Previous post Next post
Up