Форель медовая

Aug 05, 2012 14:33


Потрясающе вкусное блюдо. Готовится довольно легко. Единственное, всегда хочется положить побольше креветок, уж больно они получаются вкусные



СОСТАВ:
- 2 филе форели с кожей (около 400-500 грамм)
- 6 ст.л.соевого соуса
- 2 ст.л.жидкого меда
- 1/2 крупного лимона
- перечная смесь
- 2-3 вида болгарских перцев, каждого по 1/3
- 1 мандарин
- небольшая горсть очищенных креветок и 2-3 королевские креветки (для украшения если блюдо будет праздничным)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.  Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенце, удалить все кости
2.  Делаем маринад: соевый соус + мед + перечная смесь + цедра лимона + лимонный сок. Все хорошенько перемешать;


3. Филе форели положить в тарелку и тщательно смазать с двух сторон. Оставить минут на 20;


4. Перцы нарезать тонко, мандарин разобрать на дольки и снять шкурку (постараться хотя бы половину);

  

5. Перец слегка обжарить на растительном масле, добавить мандарины, добавить остатки маринада и выключить огонь;


6. На одну половину выложить перец и мандарины (без маринада), накрыть второй половиной филе, связать оба филе ниткой, выложить в форму, по бокам выложить креветки, полить маринадом. Смотрите, весь выливать не обязательно;

7.  Запекать при температуре 180 градусов 30-45 минут, периодически немного поливая маринадом. Минут за 10 до готовности можно немного посыпать кунжутом и сухим зеленым базиликом


Приятного аппетита!!!

соевый соус, креветки, сладкий перец, мандарин, мед, королевские креветки, форель, рыба

Previous post Next post
Up