Творожно-сливочное чудо

Apr 24, 2013 12:46

Есть категория рецептов, которые передаются "по наследству". Так и тот рецепт, его готовила еще моя мама, только использовала она чистый творог, тогда не было даже понятия "творожный сыр". Вариации этого рецепта я видела в сетях, всяческие домики, тортики и прочее, но я предпочитаю называть так, как называлось это в нашем доме ( Read more... )

вкусно, творожный десерт, творог

Leave a comment

Comments 5

chajka_mari April 24 2013, 09:46:13 UTC
как раз для моих мальчишек))) Забираю!

Reply


margaritalvovna April 24 2013, 14:44:57 UTC
я это называю советским тирамису) рецепт моей бабушки: все то же самое, только без загустителя и шоколад варит сама. Там смысл в том, что лишнюю жидкость печенюжки впитают, получается отлично. И шоколад- какао-порошок+сахар+ чуть молока= варим, даем закипеть, мешаем все время, кипит пару минут и добавляем сливочное масло, хорошо вмешиваем и снимаем с огня- вуаля.

Reply

by_kemelena April 25 2013, 05:44:47 UTC
я так тоже раньше делала, а теперь ленивая стала=))

Reply


lawina74 December 18 2013, 08:55:28 UTC
А чем можно загуститель заменить?

Reply

by_kemelena December 18 2013, 09:00:38 UTC
Если у вас сливки 33%, то можно вообще не класть загуститель (что я и делаю последнее время). Помешала минуты 3 и поставила минут на 10, само загустеет

Reply


Leave a comment

Up