Как я поступала в университет культуры (БГУКИ) - ностальгии пост

May 14, 2016 16:42

Кто бы мог подумать! Всего год назад я мучилась, переживала  и готовилась к поступлению в БГУКИ, а сейчас уже на втором курсе!
На волне приступа ностальгии вспомню как это - поступать в творческий ВУЗ. Почему на заочное, уже писала тут http://by-catsarinka.livejournal.com/6808.html

В феврале 2015 года  прошел первый день открытых дверей на факультете ТБКиСИ (Традиционной белорусской культуры и современного искусства). Мне как-то сразу понравилось там понравилось. Атмосфера была очень дружелюбной. Зав. Кафедры народного и декоративно-прикладного искусства напомнил чем-то лучших преподавателей Истфака. Я окончательно решила - буду поступать. С этого момента начались веселые деньки, да, очень веселые!

Подготовка к  ЦТ - благо опыт уже был, что немного облегчило задачу. Белорусский пришлось повторять более основательно, так как новые правила грамматики вступили в силу  и языковой тест теперь сдавался только по ним.   Историю Беларуси села серьезно повторять за две недели до теста. Ох уж эта программа восьмого класса школы - XVII -XVIII века. До сих пор не понимаю, как мне удалось запомнить названия войн и их последовательность. Это было нереально сделать даже в университете…  Но пригодилось, вопрос был в тесте! Учитывая то, что я еще и работала, в сумме получилось позаниматься где-то четыре дня.

Самыми сложными конечно были экзамены по специальности. Рисовать, рисовать, рисовать и еще раз рисовать не переставая… Как не странно, мне такой экстрим был очень даже по душе. До сих пор лучше всего работается и больше всего идей в голову приходит в экстремальных условиях. Надо с этим что-то делать, это не нормально!!!

В мае начала собирать бумажки, они же ДОКУМЕНТЫ… Медосмотр, копия трудовой книжки и куча другой лабуды, б-р-р, как вспомню, так вздрогну!
В июне первый этап вступительной кампании, он же ЦТ! Сдала хрошо, учитывая то, что почти не готовилась, белорусский на 64, историю Беларуси на 85. Хе-хе-хе, к слову, когда поступала на исторический в 2009 году, историю Беларуси сдала на 84. Стоило учиться пять лет, чтобы выгадать один балл, хотя теперь в университете мне перезасчитывают старые оценки по некоторым предметам. Тоже плюс!

А вот июльские экзамены по специальности были все таки завалены.  Не провально, по рисунку, живописи и композиции получила шестерки, но все таки не очень приятно…

Далее началась самая нервотрепка - подсчет баллов и ожидание.
Подсчет баллов по итогам экзаменов  вообще отдельная тема, сложная для понимания. Сама, когда первый раз считала, думала мозг сломаю окончательно. Поэтому скажу только, что оценки за творческие внутренние экзамены имеют больший вес, чем баллы ЦТ и средний балл аттестата, в моем случае  диплома.
В начале августа ожидание наконец закончилось  и я поступила, ура-ура-ура!  Кто бы мне лет пять назад сказал, что я буду учиться на художника - ни за что бы не поверила!!!
                                                                                               

рисовальное, рисование, хроника художественной и учебной жизни, учеба, Про жизнь

Previous post Next post
Up