Food Republic в Минске

May 29, 2014 10:41

От темы спорта, плавно переходим к теме еды=))

Доброе утроооо))))
Наверное, только ленивый домосед в Минске еще не сходил в новое заведение Food republic, открывшееся в начале мая на месте бывшей Журавинки?)))

Я, если честно, даже и не слышала, что там что-то делают, открывают, а после статьи на ситидоге - http://citydog.by/post/food-republic-opening/ - конечно, захотелось пойти) Первый раз, придя во время обеда с Настей, мне показалось там все слишком - слишком ярко, шумно, неуютно, слишком большое пространство и большой выбор - глаза разбегаются, поэтому я как-то спокойно ограничилась легким смузи в Bakery (кстати, он очень хорош!) и все. Второй раз - уже после маркета - уставшие, мы пришли поужинать - и куриное филе с овощами гриль из Eatalia и все тот же смузи - зашли отлично, и я как-то расслабилась) И вот недавно нас позвали поближе познакомиться с заведением, меню, принципом работы, шеф-поварами и... конечно, мне понравилось еще больше!))))

Смысл в том, что под одной крышей собрано 7 ресторанов и 10 деликатесных лавок с совершенно разными продуктами, блюдами, напитками. Вы можете свободно передвигаться по любой из зон, выбирая, что вам сегодня по вкусу, заказывать совершенно разные вкусняхи - выбор то велик - морская кухня, итальянская, американская с бургерами и хот-догами, японская, турецкая, а так же мороженое, свежевыжатые соки, выпечка, стейки и т.д. Там есть и сыры-колбасы на продаже, орехи, восточные сладости, сухофрукты, эксклюзивный шоколад и многое другое.

Подробнее - http://foodrepublic.by/ Адрес Янки Купалы 25. Время работы с 12 до 24 00. Отдел с выпечкой и кофе - как раз для завтраков - открывается с 10 утра. Скоро обещают открытие River Cafe (кстати, с 8 00 утра), где будет представлена международная кухня, Chateua - ресторана-кабаре для проведения шоу-программ, а так же - еееее - летней террасы с видом на Свислочь и детской комнаты, которой определенно в Минске не может никто похвастаться(

Было очень приятно пообщаться с шеф-поваром, послушать, так сказать, из первых уст о принципах работы. Конечно, рассказывают о свежих продуктах, собственной выпечке, интересных рецептах, опытных поварах, высоком уровне обслуживания.. О классных идеях на будущее и планах сотрудничества. Думаю, судить это будут многочисленные посетители)





Для Минска это новый формат. Интересное, яркое место. Удобное расположение. Вкусные, небанальные блюда.. Т.е. вариант для знакомства с чем-то новым - определенно да))

Из минусов - наверное, не самая удобная парковка для тех, кто постоянно на машине, пока - отсутствие развлечений для детей, не самые низкие цены (далеко не бюджет вариант, хотя я уже запуталась - где в нашем городе адекватный ценник), для временных социопатов, какой я иногда бываю, мало уюта - т.е. всегда на виду, без возможности уединиться (хотя я очень жду летнюю террасу, думаю, будет круто!), наверное, не самая удобная мебель - долго не просидишь, хотя очень красивый интерьер стейк-ресторана - столы из единого деревянного массива, и мне очень нравится высокие, барные столы и стойки - можно сидеть, наблюдая за тем, как готовят твое блюдо. Хм.. Оказалось, что там можно курить.. Вот это, по мне, конкретный минус(

Из очевидных плюсов, кроме еды и большого разнообразия кухонь - есть wi fi=))) Сказали, что если вдруг понадобится розетка - можно смело обратиться к официантам, подзарядиться...) Отличное расположение - с Немиги, и Октябрьской, с Победы.. И еще и вид на реку) Огромное зеркало для интстаграм-маньяков в туалете=)) Для сильно общительных - отличное место со всеми общаться - ходи туда-сюда))))) Для незамужних и в активном поиске - скопление иностранцев=))) Скоро обещали сделать обеденное меню с более демократичными ценами.

Мне еще очень понравился персонал - по крайней мере те, с кем мы общались - очень контактные, приятные люди..) И на мой вопрос - ой, а можно у вас сделать съемку, например? - Конечно, приходите, мы готовы к любому сотрудничеству! - было приятно)))

О!!! И определенно лучший лимонад с базиликом в городе=)))) Я лично, хоть на дегустации все было очень вкусно, но больше пила именно его стаканами)))))


Фото как-то не особо впечатляющие, но чуть-чуть есть, что показать)

















И у меня,кстати, возник глобальный вопрос, на который мне пообещали ответить в письме) Но может кто-то из вас знает - что делают с едой, которая остается в ресторанах? Забирают работники себе домой или ее просто выкидывают?

Ну и как обычно - кто был? Как вам? Что понравилось? Что не понравилось? В каком месте были, что пробовали? Если не были, собираетесь ли идти?))
Я вот думаю маму вытащить, или родителей, а то они даже не знают, что у нас в городе происходит)))

И последнее "кстати" - на конец лета обещали большое официальное открытия с красной дорожкой и платьями в пол)))) Ну будем ждать приглашения=)))

me, blr, life, tasty

Previous post Next post
Up