Leave a comment

Comments 25

Впервые выпекал с "Special Backferment nach Hugo Erbe" tanagold March 30 2013, 01:35:21 UTC
Выглядит красиво :)
Результатом довольны? Отличается на вкус от заквасочного варианта (имею в виду домашнюю закваску спонтанного брожения)?

Reply

Re: Впервые выпекал с "Special Backferment nach Hugo Erbe" bvallejo March 31 2013, 21:55:55 UTC
Еще не пробовал. О результате "доложу".

Reply


leostrog March 30 2013, 05:38:11 UTC
Чудная коломба! Я тоже пекла её в позапрошлом году ( по др. рецепту). Борис, а шафран вы в тесто добавляете?

Reply

bvallejo March 31 2013, 21:59:02 UTC
Пасхальную голубку с шафраном еще не встречал - странный ингредиент...
По какому рецепту делали?

Reply

leostrog April 1 2013, 08:23:37 UTC
Я это помню ещё со времён прабабушки- она была мастерица печь куличи ( вообще, её покойный муж держал маленькую булочную кондитерскую) и в тесто для цвета добавлялось немного шафрана ( причём совершенно не представляю, где она его добывала в Москве в те годы) . Куличи всегда получались очень красивого тёплого жёлтого цвета.
Коломбу делала по этому рецепту
http://blog.bakerybits.co.uk/?p=549
Но формы для Коломбы не было, пекла в прямоугольной.
Обязательно добавляю немного шафрана для цвета и в тесто для Tarte tropesienne.

Reply

bvallejo April 1 2013, 18:13:06 UTC
Согласен, что для кулича шафран просто необходим.

Reply


merily9 March 30 2013, 07:03:28 UTC
Какая птичка шикарная получилась! Остается только улыбнуться и облизнуться)

Reply

bvallejo March 31 2013, 22:00:17 UTC
Благодарю.

Reply


prosto_dushny March 30 2013, 07:15:31 UTC
я слепая, или форма действительно бумажная????

Reply

leostrog March 30 2013, 18:22:16 UTC
бумажная. такие формы , спец. для "Пасхальной голубки" продаются.

Reply

(The comment has been removed)

чем они её покрывают? bvallejo March 31 2013, 22:07:09 UTC
Не знаю и не думал.

Reply


(The comment has been removed)

bvallejo March 31 2013, 22:03:43 UTC
А как ты пол определяешь?

Reply

(The comment has been removed)

bvallejo April 1 2013, 18:14:13 UTC
На моей фотографии яйца не стеклянные, а фарфоровые.

Reply


Leave a comment

Up