Я это помню ещё со времён прабабушки- она была мастерица печь куличи ( вообще, её покойный муж держал маленькую булочную кондитерскую) и в тесто для цвета добавлялось немного шафрана ( причём совершенно не представляю, где она его добывала в Москве в те годы) . Куличи всегда получались очень красивого тёплого жёлтого цвета. Коломбу делала по этому рецепту http://blog.bakerybits.co.uk/?p=549 Но формы для Коломбы не было, пекла в прямоугольной. Обязательно добавляю немного шафрана для цвета и в тесто для Tarte tropesienne.
Comments 25
Результатом довольны? Отличается на вкус от заквасочного варианта (имею в виду домашнюю закваску спонтанного брожения)?
Reply
Reply
Reply
По какому рецепту делали?
Reply
Коломбу делала по этому рецепту
http://blog.bakerybits.co.uk/?p=549
Но формы для Коломбы не было, пекла в прямоугольной.
Обязательно добавляю немного шафрана для цвета и в тесто для Tarte tropesienne.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment