Leave a comment

Comments 15

(The comment has been removed)

ЖЖ бесится? bvallejo July 19 2012, 16:41:58 UTC
Слов нет...
Сперва все мои фотографии без моего согласия кто-то внедрил в фотоальбом и при этом не забыл поблагодарить меня от лица руководства ЖЖ. Потом пропали почти все фотографии, большую часть из которых восстановил, а остальное нет - пусть будет как есть. Но самое технологичное - это когда дома мне показывают все изображения, а с другого компа - нет. Кроме того, не могу продолжить содержание так как ЖЖ говорит, что нет места.
Что они хотят - чтобы мы перешли на другую платформу и забыли про ЖЖ?

Reply

(The comment has been removed)

Надеюсь, что наладят bvallejo July 20 2012, 00:39:14 UTC
Надежда умирает последней.

Reply


(The comment has been removed)

bvallejo July 20 2012, 00:37:57 UTC
Может у кекса опять эстонские корни? Провожу параллель с эстонским именeм Олев.

Reply

(The comment has been removed)

bvallejo July 20 2012, 11:38:09 UTC
Отредактирую - любая...

Reply


sky_dream_l July 22 2012, 20:07:39 UTC
Срез вызывает желание сделать такой же, чтобы попробовать!

А какая технология?

Reply

bvallejo July 23 2012, 21:08:44 UTC
Все кексы на разрыхлителях по ГОСТу выпекаются по одной и той же технологии если в рецептуре нет молока т.е. как "Столичный".

Reply

sky_dream_l July 31 2012, 20:19:23 UTC
Красивейшая текстура.

Аммоний использую впервые. Его нужно растворять в воде? Если не весь растворится, добавлять в выпечку можно?

Reply

bvallejo August 1 2012, 11:36:16 UTC
Аммоний можно растворить в небольшом количестве воды или смешать с мукой. Если в воде он не весь растворится, ничего страшного не произойдет.

Reply


Амоний углекислый anonymous November 22 2012, 15:16:38 UTC
Замечательный рецепт, дорогой Vallejo! Уже несколько лет балую семью выпечкой по Вашим рецептам.Вот только что смущает - чем можно заменить Аммоний углекислый, проживая при этом в Штатах. Поискала в интернете, но ничего полезного не нашла, не подскажете - пекарский порошок сгодится?

Reply

Re: Амоний углекислый bvallejo November 22 2012, 22:23:19 UTC
Спасибо!
Конечно можно заменить аммоний на пекарский порошок. Только при этом дозировку последнего придется изменить т.е. увеличить согласно рекомендациям на упаковке продукта (обычно это 4 гр на 100 гр муки).

Reply

Re: Амоний углекислый anonymous November 23 2012, 13:21:20 UTC
Большое спасибо за подсказку, Vallejo! После многих лет терзаний у плиты и поисках в интернете рецептов, без лести и преувеличения скажу: Вы лучший пекарь-кулинар сети :-)

Reply

Re: Амоний углекислый bvallejo November 25 2012, 12:04:31 UTC
Ваши слова - парфюм для души.

Reply


ext_5273452 January 5 2021, 19:33:04 UTC
Здравствуйте Борис,

не могли бы Вы написать рецепт Столичного кекса из книги Мархель П.С.
"Мучные кондитерские изделия".
Не могу найти нигде.

Reply

bvallejo January 6 2021, 03:38:01 UTC
Рецепт залил сюда - https://yadi.sk/i/AYx4IVKAYeibkg

Reply


Leave a comment

Up